«Понять и простить?»

Пресс-секретарь МИД выступила на фоне баннера с опечаткой в слове «российский»

Сегодня во Владивостоке официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала брифинг на фоне баннера с опечаткой в слове «российский». Так, на баннере под логотипом МИД написано «Россиийской» вместо «Российской». Надпись с ошибкой неоднократно дублируется.

Скриншот с записи брифинга на канале МИД РФ/ YouTube

На историю обратили внимание пользователи соцсетей, а затем издание «Медуза»

Отрывки из брифинга и фотографии с мероприятия уже стали поводами для пародий. Пользователи шутят, что Мария Захарова представляет МИД фейковой страны.


Мария Захарова уже сделала заявление по поводу произошедшего. «Хотелось бы от всей души поблагодарить исполнителей одноразового баннера с логотипом МИДа для брифинга во Владивостоке, добавивших Министерству дополнительную букву „и“. Ни к организаторам форума во Владивостоке, ни к пресс-службе МИД эта „находка“ отношения не имеет — отличилась частная контора. Я, когда вошла в зал пресс-конференций на медиасаммите, тоже опечатки не заметила, так как сразу начала брифинг, да и шрифт надписи очень мелкий, издали не видно. Исполнители этого шедевра вчера вечером уже позвонили, посыпали голову пеплом, извинились, убиваются-раскаиваются. Что делать, как думаете? Понять и простить? В конце концов, нам редко кто что-то безвозмездно добавляет», — написала представитель МИД на своей странице в Facebook.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.