Суд арестовал сургутского рабочего, который взял в заложники бухгалтера

Житель Сургута Владимир Винс, который два дня назад взял в заложники сотрудницу фирмы ЗАО «ГидроМонитор», арестован судом на два месяца. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО. Судебное заседание, в ходе которого рассматривалось ходатайство следствия об избрании меры пресечения подозреваемому, состоялось сегодня, 9 июня. Доводы следствия о необходимости изоляции Винса, подозреваемого в совершении тяжкого преступления, суд Сургута счел убедительными.

Скриншот видео УМВД по Сургуту

Напомним, инцидент с вооруженным захватом заложницы произошел в Сургуте 7 июня. По данным УМВД округа, в послеобеденное время в офис строительно-монтажной фирмы ЗАО «ГидроМонитор», расположенной на улице Сосновой, явился 58-летний мужчина, который ранее работал там машинистом экскаватора. При себе у визитера был нож. Мужчина заперся вместе с сотрудницей в кабинете, где у них состоялся разговор «на повышенных тонах». Почувствовав неладное, другие сотрудники вызвали полицию. Прибывшие в офис стражи порядка безуспешно попытались убедить мужчину добром освободить заложницу.

Подозреваемый был задержан в ходе штурма, который провели бойцы сургутского СОБРа. Заложница не пострадала, но испытала сильный шок, будучи запертой в кабинете с бывшим коллегой, угрожавшим ей ножом и требовавшим отдать причитающиеся ему выплаты. Мужчина утверждал, что фирма обманула его с расчетом при увольнении.

8 июня пресс-служба управления МВД по ХМАО заявила о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 206 УК РФ («Захват заложников») в отношении подозреваемого, по которой ему грозит до 15 лет лишения свободы. В этот же день в прокуратуре ХМАО заявили о начавшейся проверке по указанию прокурора округа Евгения Ботвинкина в связи с появившимися в СМИ публикациями о задержках зарплат в ЗАО «ГидроМонитор».

В свою очередь в УМВД округа заявили, что подозреваемый по суду в мае этого года получил все причитающиеся ему деньги от ЗАО «ГидроМонитор».

Сургутскому рабочему, который вчера взял в заложники бухгалтера, грозит 15 лет заключения

По сведениям «Ъ-Урал» Владимир Винс в 2016 году два месяца по срочному контракту работал на Холмогорском и Карамовском месторождениях в Сургутском районе. После увольнения из компании он был недоволен расчетом. По его мнению, он должен был получить оплату за каждый час рабочего дня, а не за время работы на экскаваторе. В октябре 2016 года он вместе с другим экскаваторщиком ЗАО «ГидроМонитор» Александром Сириновым подал иск к компании. Добиться доплаты через суд смог частично только Александр Сиринов. По иску Владимира Винса суд в мае полностью встал на сторону работодателя. Мария Сметанина, которую Винс взял в золожники, в судебных спорах представляла интересы ЗАО «ГидроМонитор».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.