Только два депутата Госдумы Южного Урала вошли в рейтинг открытости

Информационно-аналитический портал «Все Выборы» обнародовал свежий рейтинг открытости депутатов Госдумы РФ VII созыва, чтобы оценить, как народные избранники общаются со своими избирателями, насколько часто выступают на публике, присутствуют ли в соцсетях. В итоге в число наиболее открытых попали лишь два челябинца — лидеры отделений «Справедливой России» и ЛДПР на Южном Урале Валерий Гартунг и Виталий Пашин. 

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Валерий Гартунг занял первое место среди всех российских парламентариев по количеству выступлений. С 11 января по 19 апреля он выступал аж 75 раз. В общем рейтинге он на 21-й позиции. Виталий Пашин также «засветился» в рейтинге самых открытых народных избранников — он на 61-м месте. Ни один из депутатов-единороссов, представляющих Челябинскую область (Елена Ямпольская, Дмитрий Вяткин, Андрей Барышев, Владимир Бурматов, Олег Колесников, Виталий Бахметьев и Анатолий Литовченко), в первую сотню рейтинга не попали. 

Самым богатым депутатом Госдумы от Южного Урала стал Гартунг, а самым скромным – Пашин

При составлении рейтинга было взято пять критериев: количество публичных выступлений в стенах нижней палаты парламента, медиарейтинг, разница положительных и отрицательных упоминаний, наличие и работоспобность личного сайта, а также активное присутствие в трех популярных социальных сетях (ВКонтакте, Facebook и Twitter). 

В целом первая десятка наиболее открытых депутатов Госдумы выглядит так: Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»), Сергей Миронов (СР), Вячеслав Володин («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Олег Нилов (СР), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ярослав Нилов (ЛДПР), Ольга Баталина (ЕР), Светлана Журова (ЕР) и Алексей Диденко (ЛДПР). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.