Уровень воды в реке Сыня опустился ниже критической отметки

В ямальском селе Овгорот спасатели фиксируют отступление паводковых вод. Как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО, уровень воды в реке Сыня опустился до 682 см при критической отметке 700 см. 

Ведомство отмечает, что накануне территорию зачистили от мусора, а воду откачали силами аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по ЯНАО и «Ямалспаса». При этом подтопленными остаются семь домов и 19 придомовых территорий. 

Сегодня МЧС планирует контролировать состояние дамбы, при необходимости спасатели готовы уплотнять ее и подсыпать грунт. Также продолжаются подворовые обходы, жителей информируют о сложившейся ситуации, жилые дома и придомовые территории осматривают, определяя ущерб.

Безопасность населения обеспечивают 79 человек и 13 единиц техники. Мониторинг паводковой обстановки организован круглосуточно. Жизни и здоровью граждан ничего не угрожает.

Как ранее писал Znak.com, в четверг в селе завершилась работа по возведению дамбы длиной 40 метров. Также комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности приняли решение о введении на территории района режима чрезвычайной ситуации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.