В Москве на стихийном митинге против реновации задержан Сергей Митрохин

В Москве на стихийной акции протеста против реновации у здания Госдумы РФ задержали председателя московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Об этом в твиттере сообщила журналистка «Эха Москвы» Ольга Кузнецова. Был также задержан еще один участник митинга.

Председатель московского отделения партии «Яблоко» Сергей МитрохинИгорь Пушкарев

Полиция призывает граждан разойтись, так как акция не была санкционирована. Участники митинга скандируют «Полиция с народом» и «Это наш город». 


Стихийная акция протеста у Госдумы, депутаты которой сегодня должны принять во втором чтении законопроект о реновации, началась около часа.

Это уже второй стихийный митинг у здания российского парламента на этой неделе. Первый прошел 6 июня, когда в Госдуме проходили слушания по законопроекту и депутаты заявили, что большая часть подписей, собранных жителями против инициативы, не будет учтена. 


Программа реновации предусматривает снос большого количества пятиэтажек и строительства вместо них нового жилья в Москве. Многие жители столицы выразили массовое недовольство списком домов, попавших под программу. 14 мая в столице прошел согласованный митинг против программы реновации. По оценкам самих организаторов, на него пришло около 20 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.