В Москве у здания Госдумы снова начался стихийный митинг против реновации

В Москве у здания Госдумы снова проходит стихийный митинг против реновации. Фотографии в соцсетях публикуют жители столицы, в том числе депутат от КПРФ Валерий Рашкин. 

Твиттер депутата Госдумы РФ Валерия Рашкина

Люди скандируют «Позор», «Москва против» и «Долой реновацию», участники акции повесили на здание парламента бело-красную заградительную ленту. Полиция начала забирать у протестующих плакаты, пишут очевидцы в соцсетях. К Госдуме также подъехал автозак, сообщила в твиттере журналист «Эха Москвы» Ольга Кузнецова. 

Сегодня в Госдуме должно пройти второе чтение закона о реновации. Предполагается, что будут представлены поправки в законопроект, которые, в частности, определят способы и размеры компенсаций — денежных либо имущественных. 


Предыдущий стихийный митинг против реновации прошел 6 июня, когда в Госдуме шли слушания с участием специально отобранных жителей пятиэтажек. Полиция тогда призвала людей расходиться, и они начали шествие по центральным улицам Москвы. 


Программа реновации предусматривает снос большого количества пятиэтажек и строительства вместо них нового жилья в Москве. Жители столицы выразили массовое недовольство списком домов, попавших в программу. 14 мая в столице прошел согласованный митинг против программы реновации. По оценкам самих организаторов, на него пришло около 20 тыс. человек. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.