В Тюмени вынесли приговор убийце двух человек

В тюменском областном суде вынесли приговор 30-летнему жителю столицы региона Сергею Талалаеву. Его обвиняли в убийстве двух человек и покушении на убийство еще двоих. Как пишет «Вслух.Ру», Талалаева признали виновным и приговорили его к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Также убийца обязан выплатить компенсацию морального вреда семьям двух погибших — в размере 800 тыс. и 450 тыс. рублей.

По данным из материалов уголовного дела, в ночь на 23 октября 2016 года Сергей Талалаев и его 29-летний брат были в гостях в доме по улице Береговой. Там они распивали спиртные напитки. Затем к дому подошли еще четверо пьяных мужчин, которые знали хозяина квартиры. Брат Талалаева отправил их куда подальше. После словесной перепалки они все же ушли, но вскоре вернулись — один из них потерял мобильный телефон у дома.

К этому времени братья Талалаевы вышли на улицу и собирались уезжать домой. Но 46-летний обидчик полез в драку с младшим братом Сергея. Тогда старший брат достал нож и зарезал мужчин в возрасте 36 и 46 лет, тяжело ранил 38-летнего мужчину и по ошибке порезал своего брата.

В ту же ночь Сергея Талалаева задержали. Через двое суток по решению суда его взяли под стражу.

В ходе разбирательства выяснилось, что преступник ранее уже был судим за причинение тяжкого вреда здоровью человека. В 20-летнем возрасте он избил своего отца, и в скором времени тот скончался. По этому факту Талалаева приговорили к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В 2012 году областной суд снизил срок наказания до восьми лет десяти месяцев и в 2015 году Талалаев освободился, но пробыл на воле недолго.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.