Доллар
Евро

«Каждый год будет тяжелее, чем предыдущий»

Единороссы выдвинули Куйвашева на выборы свердловского губернатора

Мария Плюснина

Свердловские единороссы выдвинули в губернаторы врио главы региона Евгения Куйвашева. За него проголосовали 178 делегатов партийной конференции, его единственного оппонента — лидера реготделения партии Виктора Шептия — поддержали 53 человека. Член Совфеда, бывший глава региона Эдуард Россель поддержал Куйвашева, но напомнил ему, что Свердловской областью руководить непросто.

Сегодня, 10 июня, на конференции свердловского отделения партии «Единая Россия», которая прошла в центре культуры «Урал» в Екатеринбурге, большинством голосов врио главы региона Евгений Куйвашев был выдвинут в губернаторы (выборы состоятся 10 сентября). Это решение было ожидаемым. В самом начале конференции его оппонент Виктор Шептий заявил, что он благодарен за возможность поучаствовать в праймериз, но их главной целью было «общение жителей с нашим основным кандидатом» Евгением Куйвашевым.

В сегодняшней конференции, в частности, поучаствовали члены Совфеда Аркадий Чернецкий и Эдуард Россель, депутаты Госдумы Сергей Бидонько и Сергей Чепиков, глава горадминистрации Александр Якоб, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, а также члены правительства, областные парламентарии, местные депутаты и представители первичек.

«Куда садиться-то?» — немного растерянно оглядывался по сторонам в зале Россель перед началом конференции. «Вот сюда», — глава администрации губернатора Владимир Тунгусов помог ему устроиться в кресле в ряду VIP-персон (позже рядом сел Куйвашев). «Спасибо! Кстати, мы как родители потом должны поговорить. Я как дедушка, ты — как отец», — отметил Россель. Тунгусов кивнул и куда-то убежал, не переспрашивая, что Россель имел в виду.

Сам Евгений Куйвашев во время своего выступления на конференции сказал, что для него «было честью принять участие в праймериз». «Это очень важно — получить вашу поддержку, узнать ваше мнение о развитии региона», — пояснил он. По словам Куйвашева, президент Владимир Путин, подписав в апреле указ о назначении его врио губернатора, «высказал поддержку и доверие тому курсу, которым идет Свердловская область». Куйвашев отметил, что его программа «Пятилетка развития» направлена на укрепление позиций региона и на повышение качества жизни свердловчан.

«Мы не имеем права нравиться избирателю любой ценой. Никакого популизма быть не должно», — предостерег единороссов врио губернатора. По его мнению, избирательная кампания, как и работа в целом, должна быть построена на реальных делах. «Мы принципиально отказываемся от критики оппонентов. Мы работаем на созидание, на развитие области, и в этой работе нет места для политических разногласий», — добавил Куйвашев, подчеркнув, что все разумные предложения всех партий должны быть услышаны. Также он призвал вовлекать в работу молодежь. «Если это не сделаем мы, это сделают наши оппоненты, а то и враги», — заметил он.

Не удержался от выступления на трибуне и Эдуард Россель, который пояснил, что попросился сказать несколько слов, чтобы поддержать Евгения Куйвашева. По словам Росселя, прочитав программу «Пятилетка развития», он получил «истинное удовольствие», так как во многом согласен с действующим руководителем региона. Вместе с тем Россель подчеркнул, что Свердловская область — непростая, «ей тяжело руководить». «Нужно хорошо знать всю сердцевину региона, всю экономику области. Только терпеливый, повседневный труд позволит разобраться в проблемах», — напутствовал он врио губернатора, добавляя при этом, что Куйвашев — «очень сильный кандидат, который реально будет работать».

«Сегодня область находится на новом этапе развития. Но хочу предостеречь. Каждый год будет тяжелее, чем предыдущий. Проблем много, за все взяться нельзя из-за ограниченности бюджета. И чем больше бюджет, тем за большее количество проблем ты берешься. Я знаю, как труден хлеб губернатора», — отметил Россель.

Но закончил он более оптимистично. «Во время кампании у нас будет много оппонентов, которые будут критиковать. Поверьте, все это болтовня. У нас есть человек, который поведет область дальше», — заключил он.

В завершение конференции, когда были объявлены все результаты, Куйвашев еще раз поднялся на сцену и поблагодарил однопартийцев за поддержку. В ответ раздались аплодисменты, и единороссы разошлись.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Путин снова отметил переход экономики к росту, но недоволен его темпами
Россия
В «Почте России» отрицают несвоевременную доставку письма ФСБ компании Telegram
Россия
Суд арестовал Бориса Грица, напавшего на ведущую «Эха Москвы»
Глава СКР Александр Бастрыкин
Россия
Бастрыкин взял на личный контроль расследование нападения на ведущую «Эха Москвы»
Россия
Собчак подтвердила готовность войти в команду Навального, если его допустят к выборам
Россия
Путин вывел Яровую и Плохого из состава совета по противодействию коррупции
Россия
Избирательный штаб Ксении Собчак возглавит один из создателей НТВ
Россия
Собчак начала предвыборную пресс-конференцию с требования освободить политзаключенных
Россия
В иркутском морге перепутали умерших: одного успели похоронить под чужим именем
Россия
В Подмосковье полицейский рассорился с волонтером Навального и пригрозил ему убийством
Россия
«Почта России» не доставила вовремя запрос ФСБ в компанию Telegram и теперь извиняется
Написать и принять хорошую экономическую программу мало. Изменения должны начаться с запроса населения и элит
Россия
Политолог Кирилл Рогов: как Россия может рывком догнать остальной мир
Россия
Ходорковский высказался об участии в президентских выборах Навального и Собчак
Россия
На Дмитрия Гудкова завели дело за агитацию в день выборов в Москве
Россия
Сергей Собянин заявил, что выдвинет свою кандидатуру на выборы мэра Москвы в 2018 году
Россия
В Минкульте не увидели нарушений в действиях худруков театров, выплачивающих себе гонорары
Россия
Испанский сенат потребовал от премьера Каталонии разъяснить позицию властей автономии
Россия
На базе в Армении российский контрактник застрелил сослуживца и покончил с собой
Россия
Интернет-ритейлеры просят бизнес-омбудсмена разобраться в деле совладельца «Юлмарта»
Россия
Мурманский губернатор Марина Ковтун заявила, что на нее оказывают давление силовики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.