Доллар
Евро

«Каждый год будет тяжелее, чем предыдущий»

Единороссы выдвинули Куйвашева на выборы свердловского губернатора

Свердловские единороссы выдвинули в губернаторы врио главы региона Евгения Куйвашева. За него проголосовали 178 делегатов партийной конференции, его единственного оппонента — лидера реготделения партии Виктора Шептия — поддержали 53 человека. Член Совфеда, бывший глава региона Эдуард Россель поддержал Куйвашева, но напомнил ему, что Свердловской областью руководить непросто.

Сегодня, 10 июня, на конференции свердловского отделения партии «Единая Россия», которая прошла в центре культуры «Урал» в Екатеринбурге, большинством голосов врио главы региона Евгений Куйвашев был выдвинут в губернаторы (выборы состоятся 10 сентября). Это решение было ожидаемым. В самом начале конференции его оппонент Виктор Шептий заявил, что он благодарен за возможность поучаствовать в праймериз, но их главной целью было «общение жителей с нашим основным кандидатом» Евгением Куйвашевым.

В сегодняшней конференции, в частности, поучаствовали члены Совфеда Аркадий Чернецкий и Эдуард Россель, депутаты Госдумы Сергей Бидонько и Сергей Чепиков, глава горадминистрации Александр Якоб, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, а также члены правительства, областные парламентарии, местные депутаты и представители первичек.

«Куда садиться-то?» — немного растерянно оглядывался по сторонам в зале Россель перед началом конференции. «Вот сюда», — глава администрации губернатора Владимир Тунгусов помог ему устроиться в кресле в ряду VIP-персон (позже рядом сел Куйвашев). «Спасибо! Кстати, мы как родители потом должны поговорить. Я как дедушка, ты — как отец», — отметил Россель. Тунгусов кивнул и куда-то убежал, не переспрашивая, что Россель имел в виду.

Сам Евгений Куйвашев во время своего выступления на конференции сказал, что для него «было честью принять участие в праймериз». «Это очень важно — получить вашу поддержку, узнать ваше мнение о развитии региона», — пояснил он. По словам Куйвашева, президент Владимир Путин, подписав в апреле указ о назначении его врио губернатора, «высказал поддержку и доверие тому курсу, которым идет Свердловская область». Куйвашев отметил, что его программа «Пятилетка развития» направлена на укрепление позиций региона и на повышение качества жизни свердловчан.

«Мы не имеем права нравиться избирателю любой ценой. Никакого популизма быть не должно», — предостерег единороссов врио губернатора. По его мнению, избирательная кампания, как и работа в целом, должна быть построена на реальных делах. «Мы принципиально отказываемся от критики оппонентов. Мы работаем на созидание, на развитие области, и в этой работе нет места для политических разногласий», — добавил Куйвашев, подчеркнув, что все разумные предложения всех партий должны быть услышаны. Также он призвал вовлекать в работу молодежь. «Если это не сделаем мы, это сделают наши оппоненты, а то и враги», — заметил он.

Не удержался от выступления на трибуне и Эдуард Россель, который пояснил, что попросился сказать несколько слов, чтобы поддержать Евгения Куйвашева. По словам Росселя, прочитав программу «Пятилетка развития», он получил «истинное удовольствие», так как во многом согласен с действующим руководителем региона. Вместе с тем Россель подчеркнул, что Свердловская область — непростая, «ей тяжело руководить». «Нужно хорошо знать всю сердцевину региона, всю экономику области. Только терпеливый, повседневный труд позволит разобраться в проблемах», — напутствовал он врио губернатора, добавляя при этом, что Куйвашев — «очень сильный кандидат, который реально будет работать».

«Сегодня область находится на новом этапе развития. Но хочу предостеречь. Каждый год будет тяжелее, чем предыдущий. Проблем много, за все взяться нельзя из-за ограниченности бюджета. И чем больше бюджет, тем за большее количество проблем ты берешься. Я знаю, как труден хлеб губернатора», — отметил Россель.

Но закончил он более оптимистично. «Во время кампании у нас будет много оппонентов, которые будут критиковать. Поверьте, все это болтовня. У нас есть человек, который поведет область дальше», — заключил он.

В завершение конференции, когда были объявлены все результаты, Куйвашев еще раз поднялся на сцену и поблагодарил однопартийцев за поддержку. В ответ раздались аплодисменты, и единороссы разошлись.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Автором новых правил блокировок сайтов оказался арестованный сотрудник РКН
Россия
В РФ количество оправдательных приговоров снизилось в 3 раза: 0,2% от общего числа решений
Россия
ФАС предлагает предустанавливать на смартфоны отечественное ПО
Россия
Эксперт: почему Российскому государству и Церкви полезно вернуться к византийству
Россия
Сбежавших с места ДТП водителей смогут признавать пьяными без освидетельствования
Россия
В рейтинге свободы прессы Россия сохранила 148-е место
Россия
Число жертв урагана в Москве увеличилось
Россия
Верховный суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу «Ив Роше»
Россия
Депутаты могут утвердить нового премьер-министра сразу после инаугурации
Россия
Сенаторы США запросили в крупнейших банках мира информацию о членах «кремлевского списка»
Россия
ГЛОНАСС перестал работать из-за поломки двух спутников
Россия
The Bell: одного из создателей «Новичка» Владимира Углева сбила машина
Россия
В Подмосковье одаренный юный химик покончил с собой после проверки ФСБ
Россия
СК согласился перевести экс-директора «Гоголь-центра» под домашний арест
Россия
Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году вырастет более чем вдвое
Россия
Арестованный в ОАЭ российский танкер подал сигнал SOS
Армяне возлагаю цветы на мемориал жертв геноцида
Россия
Протестующий Ереван, сделав передышку, готовится к новым акциям протеста
Россия
Правозащитники предлагают ООН потребовать введения в УК статьи о бесчеловечном обращении
Россия
Российские ПВО в Сирии поразили «малоразмерные воздушные цели»
Россия
Экономист предположил, что «Русал» может быть национализирован
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно