МВД: на акциях оппозиции 12 июня будут «люди в полумасках с газовыми баллончиками»

Министерство внутренних дел РФ выступило с официальным заявлением, в котором предупредило всех участников акций оппозиции 12 июня о возможных провокациях. 

«12 июня, в День России, помимо массовых праздничных мероприятий и народных гуляний, в Москве состоится согласованная акция оппозиции, — говорится в сообщении. — В связи с поступающей информацией о возможных провокациях при проведении этого мероприятия (в частности, возможно появление людей в полумасках, которые попытаются использовать перцовые газовые баллончики и т. д.), что может привести к нарушениям общественного порядка, ГУ МВД России по городу Москве предупреждает организаторов и участников мероприятия о необходимости соблюдения закона». 

МВД также уверяет, что столичная полиция будет жестко реагировать на правонарушения. Ответственность за обеспечение безопасности участников мероприятия возлагается законом в том числе и на организаторов публичных мероприятий, напоминают полицейские. 

12 июня по всей стране пройдут митинги против коррупции, организованные по инициативе Алексея Навального. В большинстве городов, в том числе в Москве, акции были согласованы. В Санкт-Петербурге организаторам в проведении митинга отказали. В санкт-петербургской группе «Команда Навального» говорится, что несогласованная акция все равно состоится на Марсовом поле без шествия.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно