Подчиненного Чубайса подозревают в отмывании 400 млн рублей

Топ-менеджера «Роснано» задержали в Москве после покупки авиабилета за границу

В Москве задержан управляющий директор по инвестиционной деятельности АО «Роснано» Андрей Горьков, сообщает пресс-служба СКР. Топ-менеджер компании подозревается в превышении полномочий, в отношении него возбуждено уголовное по части 2 статьи 201 УК РФ.

По версии следствия, Андрей Горьков с 2011 по 2013 год самовольно перечислял деньги «Роснано» в «Смоленский банк». Суммы транзакций составляли от 460 до 740 млн рублей. Деньги проходили под видом расчетно-кассового обслуживания, но фактически являлись способом финансирования банка, утверждает СКР. 

В связи с отзывом с 13 декабря 2014 года лицензии у этого банка АО «Роснано» лишилось более 738 млн рублей. При этом из банка непосредственно накануне отзыва лицензии были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 млн рублей.

Сегодня, 10 июня, Андрей Горьков был задержан после покупки билета для вылета за рубеж. В настоящее время с ним проводятся следственные действия, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Следователи планируют ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Горькова меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.