Власти обсуждают возможную отставку главы «Россетей» Олега Бударгина

Российские власти обсуждают отставку главы Россетей Олега Бударина. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника.

пресс-служба "Россетей"

Причины возможной отставки не называются. По информации двух источников, документ об отставке уже готов, но не подписан. При этом источник в правительстве сообщил, что проект распоряжения находится на согласовании в администрации президента, а источник в отрасли говорит, что тот уже подписан.

Основным кандидатом на должность главы «Россетей» назван член совета директоров энергокомпании, первый замглавы Внешэкономбанка Михаил Полубояринов.

Представитель «Россетей» Дмитрий Бобков не подтвердил информацию о готовящейся смене главы холдинга.

«Россети» —  крупнейшая в России и мире энергокомпания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии. Она была создана в середине 2013 года для управления всеми энергосетями страны, в том числе оператором магистральных сетей ФСК. Выручка «Россетей» более 900 млрд рублей за 2016 год.

56-летний Бударгин возглавил Россети в середине 2013 года после того, как власти передали холдингу контрольный пакет ФСК. До этого он руководил ФСК с 2009 года, а еще раньше был губернатором Таймырского округа и главой Норильска. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.