«Сидите дома. Скорее мы вас посадим, а не Димона»

Сайт ярославской облпрокуратуры не работает после хакерской атаки перед 12 Июня

Официальный сайт прокуратуры Ярославской области остается недоступным после появления на нем сообщения, которое могло стать следствием хакерской атаки. Как сообщает «Эхо Москвы», публикация с заголовком «Празднование Дня России. Даже мирно. Даже под Российскими флагами», была посвящена намеченным на 12 июня протестным акциям и сопровождалась ссылкой на фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией «Он вам не Димон».

 «Сидите дома. Скорее мы вас посадим, а не Димона», — гласил короткий текст сообщения. 

По данным главы предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова, в открытом доступе это сообщение находилось на сайте минимум в течение двух часов. Волков предполагает, что поместить такой текст на сайт могли в результате взлома. 


Позже о неправомерном доступе к содержимому своего официального сайта заявили представители областной прокуратуры. Официальный представитель надзорного ведомства сообщил, что начата проверка, по итогам которой может быть возбуждено уголовное дело.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.