Суд Москвы арестовал управляющего директора «Роснано» по инвестдеятельности

Басманный районный суд Москвы санкционировал арест управляющего директора корпорации «Роснано» по инвестиционной деятельности Андрея Горькова по обвинению в махинациях со средствами компании на сумму 738 млн рублей. Как передает РИА Новости, удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу до 9 августа.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По версии следствия, Горьков с 2011 по 2013 год вопреки интересам «Роснано» размещал на постоянной основе деньги корпорации в ООО КБ «Смоленский банк». Следствие считает, что фактически под видом расчетно-кассового обслуживания осуществлялось финансирование деятельности банковского учреждения. Впоследствии у банка была отозвана лицензия, при этом, следует из сообщения Следственного комитета, непосредственно накануне этого решения регулятора из банка были выведены активы в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 миллионов рублей. Их владельцем оказался родной брата Горькова.

Защита топ-менеджера настаивала на том, что Горьков еще за восемь месяцев до отзыва лицензии у банка был переведен на другую должность, не имеющую отношения к распоряжению с деньгами корпорации. Свою вину он не признает. По мнению адвокатов, оснований для ареста Горькова нет. Вместо этого предложена мера в виде внесения залога в размере 50 млн рублей. Однако суд согласился с доводами следствия, что задержанный может скрыться, повлиять на свидетелей и предпринять меры к уничтожению важных доказательств. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.