Ветер, грозы, град, переполнение рек: МЧС предупреждает об ухудшении погоды 13 июня

Ветер, грозы, град, переполнение рек: МЧС предупреждает об ухудшении погоды 13 июня

Синоптики и спасатели призывают власти и жителей Свердловской области быть готовыми к ухудшению погодных условий 13 июня. Жаркая, по-настоящему летняя погода уже сегодня сменится кратковременными дождями, на вторник прогнозируется дальнейшее ухудшение метеообстановки, — следует из предупреждения, которое распространило Главное управление МЧС по региону. 

Наталья Ханина/Znak.com

«По данным синоптиков, 13 июня в Свердловской области в отдельных районах ожидается ветреная погода с усилениями до 20 м/с. Прогнозируются также дожди, грозы, град. На основе неблагоприятного комплекса погодных условий сотрудники МЧС России предупреждают население, органы власти, руководителей объектов жизнеобеспечения и экономики о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций муниципального уровня», — говорится в сообщении спасательного ведомства.

Там отметили, что ЧС могут быть обусловлены угрозой повышенной пожарной опасности и авариями на объектах энергетики из-за сильных порывов ветра и грозы, а также возможным повышением уровней рек с подтоплением пониженных участков местности вследствие обильных дождей.

Дополнительные силы спасателей покидают Нижний Тагил, после урагана был введен режим ЧС

В МЧС напомнили, что прогноз погоды и возможных чрезвычайных ситуаций касается не только должностных лиц органов власти и заинтересованных организаций, но жителей региона, которым необходимо учесть метеообстановку и прислушиваться к рекомендациям специалистов. Особое внимание следует уделить вопросам безопасности при сильном ветре. В этом случае лучше не покидать здания и укрытия, а если непогода застала на улице, следует держаться подальше от слабоукрепленных конструкций вроде рекламных щитов, остановок транспорта, торговых павильонов. Не стоит также искать укрытия у стен зданий, потому что ветром может сорвать кровлю, балконные ограждения и остекление, а также вещи, хранящиеся на балконах и лоджиях. Опасно при штормовом ветре оставаться в автомобиле или автобусе.

3 июня над территорией Свердловской области пронесся штормовой ветер, который стал причиной многочисленных повреждений жилых домов и объектов инфраструктуры и благоустройства в городах и других населенных пунктах региона. Два человека погибли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.