Защита Навального располагает записью досудебного разговора судьи и полицейских

«Протокол выверен, повезли в суд показывать, все ли правильно — неправильно»

Защита Навального располагает записью досудебного разговора судьи и полицейских

Адвокаты Вадим Кобзеев и Константин Терехов заявляют о предвзятости судьи Симоновского районного суда Москвы Анастасии Лоскутовой, рассматривающей административное дело в отношении Алексея Навального. Адвокаты сообщают, что у них есть фотография оперативного сотрудника, который говорил с судьей и аудиозапись разговора. Об этом сообщает «Медиазона».

Youtube.com/Global Look Press

Издание опубликовало аудиозапись разговора. На ней можно разобрать слова:

— Начальник, я с города… Протокол выверен, повезли в суд показывать, все ли правильно — неправильно. 

— Все правильно. Его <неразборчиво> привезут?  

— Да, да.


Адвокат Терехов требует отвода судьи из-за предвзятого отношения и согласованности действий судьи с сотрудниками полиции. По словам защитника, суд утвердил материалы дела в устной форме, сообщив по телефону, что в материалах нет ошибок.

«В ОВД с нами в одном зале находились опера центра „Э“, адвокат Терехов записал на диктофон часть разговора по телефону о том, что материалы составлены и их везут в Симоновский суд, чтобы судья посмотрел, все ли правильно», — дополняет Кобзев. 

«Вы в наибольшей степени заинтересованы, потому что есть аудиозапись. Мы знаем, что полиция приезжала, показала вам материал, вы ошибки исправили. Тут материал уголовного дела, вы фактически фабриковали уголовное дело. Вам лучше взять отвод и какого-нибудь еще судью взять в это дело», — говорит Навальный.


Также адвокат Кобзеев утверждает, что Навального не могут обвинять в повторном нарушении порядка организации массового мероприятия (часть 8 статьи 20.2), так как в материалах дела не указано время и место совершения оппозиционером правонарушения.  «В 13:30 Навальный был задержан на улице Мастеркова в Москве. Таким образом, правонарушение по статье 20.2 (КоАП) он совершать не мог. Время и место совершения правонарушения подлежат доказыванию», — говорит Кобзев.

«В 13:30 я вышел из лифта и был задержан. Может быть, выход из лифта и является административным правонарушением. „Организовал, как написано, митинг“, находясь в подъезде своего дома, — сказал Навальный. — Если времени совершения правонарушения нету, этот материал нужно немедленно разорвать и не оформлять новый».

Причиной задержания Алексея Навального московский главк МВД назвал «в сети Интернет призывы переместит­ься с проспекта Саха­рова, где идет мероприятие оппозиции, согласованное мэрией Москвы, — на Тверскую улицу для участия в нес­огласованной протест­ной акции».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.