Акционеры «Ямал СПГ» одобрили привлечение кредитов в Швеции и Германии на 425 млн евро

Акционеры «Ямал СПГ» одобрили привлечение финансирования от экспортно-кредитного агентства Швеции EKN и немецкого экспортно-кредитного агентства Euler Hermes, сообщает RNS со ссылкой на материалы компании.

Завод «Ямал СПГ» на полуострове Ямал

Как отмечается в документах, финансирование предоставляется европейскими банками, в том числе Intesa Sanpaolo и Raiffeisen Bank International, под страховое покрытие EKN и Euler Hermes.

Кредитные линии предусматривают финансирование на 425 млн евро, следует из материалов «Ямал СПГ».

Ранее глава «Новатэка», основного акционера проекта «Ямал СПГ», Леонид Михельсон говорил, что экспортные агентства Германии и Швеции, Hermes и EKN, предоставят проекту «Ямал СПГ» финансирование на сумму около € 300 млн. Глава «Новатэка» отмечал, что на эту сумму будет уменьшено китайское финансирование.

При этом он уточнил, что в целом весь объем финансирования проекта уже закрыт. По словам Михельсона, наряду с российскими и китайскими банками к проектному финансированию также присоединились японский банк JBIC, европейский Intesa, французский Coface и итальянский SACE.

«Ямал СПГ» подписал с японским банком соглашение о кредите в 200 млн евро

Ранее Михельсон заявлял, что «Новатэк» рассчитывает привлечь финансирование для «Ямал СПГ» от экспортных агентств Германии и Швеции в течение 1–2 месяцев.

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Начало производства СПГ запланировано на 2017 год. Акционерами ОАО «Ямал СПГ» являются ПАО «Новатэк» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), Фонд Шелкового пути (9,9%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.