Арбитраж отказал структуре челябинского экс-вице-губернатора в иске на 50 млн рублей

Фермер из Брединского района Наурзбек Манабаев одержал первую победу в череде судебных разбирательств со структурами, подконтрольными бывшему вице-губернатору Челябинской области Ивану Феклину. В арбитражном суде Челябинской области агрофирма «Андреевская» отказалась от иска о взыскании с фермера 50 млн рублей, которые ранее требовала за зерно, выращенное на спорной территории.

Наурзбек Манабаев

Как ранее сообщал Znak.com, в 2015 году Манабаев купил агрофирму «Андреевскую» у структур, близких к Ивану Феклину, за 27 млн рублей. Процесс передачи имущества затянулся, в итоге прежний собственник спустя полгода заявил, что отказывается от сделки. При этом на площадях «Андреевской» под руководством Манабаева уже был выращен урожай, за который развернулась битва с привлечением ЧОПа. В итоге стороны договорились поделить урожай поровну. Вышло примерно по 50 млн рублей. Однако спор вокруг агрофирмы не был разрешен. 

В 2017 году площади «Андреевской» засеяли под руководством бывшего главы Брединского района Павла Аверьянова. При этом агрофирма обратилась в районный суд с требованием признать сделку купли-продажи хозяйства недействительной. Однако возвращать Манабаеву деньги никто не торопится. 

На Южном Урале портят посевные площади, чтобы они не достались конкурентам

Ситуация осложняется тем, что заложниками спора стали жители поселка Андреевский, которые отказались работать в агрофирме под руководством Аверьянова и перешли в ИП Манабаев. Также идет процесс расторжения договоров аренды на земельные участки, принадлежащие селянам, которые обрабатывала агрофирма. 

По мнению юриста Олега Московского, который помогает Манабаеву, судебная тяжба вокруг расторжения сделки о продаже агрофирмы будет длиться ближайшие полгода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.