Чудновец подаст иск на 6 млн рублей компенсации морального вреда за свое уголовное дело

Бывшая осужденная за репост видеоролика в соцсети «ВКонтакте» Евгения Чудновец до конца этой недели собирается подать в суд иск о взыскании компенсации морального вреда на сумму 6 млн рублей. Эту информацию Znak.com подтвердил ее гражданский муж Андрей Мясников.

Евгения Чудновец Страница Евгении Чудновец в Facebook

Речь идет о страданиях, причиненных Чудновец расследованием уголовного дела, по которому в итоге она была оправдана.

По данным источников Znak.com, иск будет подан к Минфину РФ, заявление собираются направить в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Евгения Чудновец в ноябре 2016 года была признана Катайским районным судом виновной в распространении порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего (часть 2 статьи 241.1 УК РФ) — репост в соцсети «ВКонтакте» видеоролика с раздетым мальчиком. Сначала ее приговорили к 6 месяцам лишения свободы, затем наказание смягчили до 5 месяцев. Сама Чудновец утверждала, что она сделала репост, чтобы привлечь внимание правоохранителей к тому, кто изначально опубликовал такую видеозапись в интернете — местному предпринимателю Эрнсту Данеляну. 

Дело Чудновец получило широкий общественный резонанс. Верховный суд России обязал президиум Курганского областного суда пересмотреть дело, и 6 марта 2017 года приговор был отменен, а сама девушка освобождена из исправительной колонии № 6 Нижнего Тагила, где уже отбывала наказание.

Сейчас Евгения Чудновец занимается правозащитной деятельностью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.