«Прямая линия — это шоу»

Для участников «Прямой линии с Путиным» устроили репетицию-инструктаж перед «шоу»

РБК узнал об инструктаже, который организаторы «Прямой линии с Путиным» провели для участников этого мероприятия. С ними прорепетировали вопросы, а также выдали рекомендации.

Kremlin Pool/Global Look Press

Инструктаж прошел в подмосковном пансионате «Петрово-Дальнее», который входит в «Оздоровительный комплекс «Рублево-Успенский» Управления делами президента. По словам собеседников РБК, туда заселили представителей общественности из регионов  — всего порядка ста человек.

«Нас разделили на несколько групп, каждый зачитывал свой вопрос, девушки с телеканалов внимательно всех выслушивали, делали какие-то пометки в блокноте», — рассказал один из участников прямой линии.

Гостям из регионов советовали не распивать накануне эфира алкоголь, чтобы не испытывать похмелье. Инструкторы предупреждали участников о том, чтобы те не пили много воды — линия может продлиться до 4-5 часов. Кроме того, им советовали не надевать одежду в клетку и полоску. При этом гарантий, что кто-то из участников инструктажа задаст свой вопрос, организаторы не давали, но и своих вопросов не предлагали.

Источник, знакомый с организацией мероприятия, рассказал, что инструктаж участников прямой линии проводится ежегодно, а инструкции всегда одни и те же. «Прямая линия — это шоу, а шоу всегда должно быть хорошо подготовлено», — сказал источник, знакомый с организацией мероприятия.

РКН запретил провайдерам «эффективную блокировку» интернета до «прямой линии» Путина

В прошлом году гостей собрали в подмосковном пансионате «Поляны». Он также расположен на Рублево-Успенском шоссе и подведомственен Управделами президента. Тогда организаторы прослушали, как гости могут задавать вопросы, и выбрали несколько десятков человек, которые должны были общаться с президентом. Кто-то мог задать свои вопросы, кому-то предложили задать вопросы, заранее подготовленные организаторами.

В этом году Путин может сделать ряд ярких заявлений, касающихся экономики, социальных вопросов и обороны, которые затем «могут лечь в основу его предвыборной платформы». Этого не исключил собеседник, близкий к организаторам прямой линии.

Напомним, «Прямая линия с Путиным» пройдет в четверг, 15 июня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.