Дольщики «Гринфлайта» запишут видеообращение на прямую линию с Путиным

Дольщики находящегося в стадии банкротства ООО «Гринфлайт» намерены сегодня записать видеообращение на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным (пройдет 15 июня). Всех неравнодушных призывают прийти в 20 часов 30 минут к дому №16 в Челябинском микрорайоне «Академ Riverside». 

«Вопрос дольщиков — один из самых острых для всей страны! Мы не должны отставать от других регионов, ведь чем больше вопросов о долевом строительстве попадет на линию, тем больше шансов, что дело сдвинется с мертвой точки», — говорится в обращении, размещенном в сообществе «Академ Riverside Инициативная группа дольщиков» в соцсети «ВКонтакте». 

Поводов для волнений у дольщиков ООО «Гринфлайт» немало. Так, несмотря на то, что дома строятся, а застройщик обещает до конца 2018 года завершить все многоэтажки, где есть дольщики, нерешенным остается вопрос передачи квартир. Компания «Гринфлайт» находится сегодня в стадии банкротства, и просто так передать дольщикам их квартиры нельзя. Сначала собрание участников строительства ООО «Гринфлайт» должно обратиться с соответствующим ходатайством в суд. Данный вопрос будет обсуждаться на собрании 18 июля 2017 года. 

Кроме того, дольщики «Гринфлайта» узнали о том, что строительная компания почти год не платит за аренду земли на верхнем участке микрорайона «Академ Riverside», где строится большинство домов. Данный участок находится в собственности у АИЖК, у которого есть право в случае неуплаты более трех месяцев расторгнуть договор. В этом случае максимум, на что могут претендовать дольщики, это возврат денежных средств. Напомним, что землю на нижнем участке компания «Гринфлайт» выкупила. 

У ООО «Гринфлайт» более 4 тыс. дольщиков. В настоящее время в Челябинской области расследуется уголовное дело по факту хищения средств в строительной компании (часть 4 статьи 159 УК РФ). Предварительное следствие продлили до 14 июля 2017 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.