Кобылкин выпускает в Обь 6 миллионов мальков пеляди

Сегодня, 13 июня, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин принял участие в выпуске мальков семейства сиговых в реку Обь. Как сообщили Znak.com в пресс-службе правительства округа, общая численность молоди, выпуск которой будет продолжаться до конца недели, составит 6 млн рыб. 

Мальки пеляди были выращены в научно-производственном объединении «Собский рыбоводный завод» в посёлке Харп. «Завод построен, успешно начал свою работу. Была завезена икра, выращен малёк», — отметил Дмитрий Кобылкин.

По данным учёных, в соответствии с темпами, взятыми заводом, процесс восстановления численности сиговых на Ямале должен быть закончен в течение десяти лет.

«Останавливаться мы не собираемся. В бюджете компании на ближайшие три года заложены серьёзные средства на участие в деятельности Собского рыбоводного завода. Я рад, что мы первыми профинансировали закупку биоматериала. Сегодня на это уже стоит очередь из предприятий ТЭК», — рассказал генеральный директор «Газпромнефть-Муравленко» Валерий Чикин, который также принимал участие в мероприятии.

Выпуск производится из специальных боксов для мальков. Вес одного малька — 0,5 грамма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.