Организатор поставок секс-рабынь с Южного Урала в Персидский залив получила 6 лет колонии

Организатор поставок секс-рабынь с Южного Урала в Персидский залив получила 6 лет колонии

Чайковский городской суд Пермского края вынес приговор 43-летней Ольге Горячих, в течение трех лет зарабатывавшей на поставках молодых и красивых девушек из Челябинской области, Пермского края и Республики Удмуртия в арабское государство Бахрейн в Персидском заливе. Она признана виновной по пункту «в» части 3 статьи 127.1 УК РФ «Торговля людьми в составе организованной группы», и ей назначено наказание 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ.

Наиль Фаттахов

Как говорится в материалах дела, полиции удалось установить 23 пострадавших — девушек вербовали под предлогом работы в барах и пабах Бахрейна, но на деле, оказавшись за границей России, все они попадали в сексуальное рабство. Работа по доставке будущих рабынь продолжалась с 2013 по 2016 год.

По данным генпрокуратуры, одной из рабынь по неволе удалось в конце концов бежать и добраться до российских чиновников и дипломатов. 

Силовикам в итоге удалось выйти на организатора ОПГ, 43-летнюю Ольгу Горячих. Женщина и ее подельники были задержаны в Пермском крае в марте 2016 года. У Ольги Горелых были изъяты 75 тыс. долларов, травматическое и пневматическое оружие, а также записки с финансовыми планами: продать за ближайший год 12 девушек, заработать не менее 20 тыс. долларов США и дважды за год съездить на отдых.

Женщине грозило до 15 лет лишения свободы, однако в ходе предварительного следствия Горячих заключила досудебное соглашение о сотрудничестве и дала показания на всех подельников. В результате ее дело было выделено в отдельное производство. Следствие в отношении сообщников продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пользователи сети Tinder заинтересовались акцией в поддержку Алексея Навального
Россия
Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром в истории футбола
Россия
Соратники Алексея Навального высказались о выдвижении политика на Нобелевскую премию мира
Россия
Генпрокуратура РФ направила в Германию «запрос о правовой помощи» по делу Навального
Россия
Солдата Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев, осудили на 24,5 года колонии
Россия
В Москве смягчили карантин. Что изменится?
Россия
Расследование о «дворце Путина» на YouTube набрало более 37 млн просмотров
Россия
Суд признал виновным бурятского депутата, критиковавшего полицию
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» предложил сократить нормы провоза багажа в самолетах на 20%
Россия
Байден подписал первые указы в должности президента США, отменив решения Трампа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.