«Это недопустимо в сегодняшних условиях»

Союз журналистов направит в ГУ МВД РФ по Москве и Росгвардию протест из-за акций 12 июня

Союз журналистов направит в ГУ МВД РФ по Москве и Росгвардию протест, касающийся действий силовиков в отношении журналистов в ходе акций оппозиции 12 июня. Об этом в эфире «Эха Москвы» заявил главред «Московского комсомольца» и председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев. 

Со страницы Павла Гусева на фейсбуке

По словам Гусева, представители правоохранительных органов во время протестной акции в Москве 12 июня «мешали журналистам работать в ряде случаев и противодействовали их профессиональной деятельности». Гусев отметил, что за препятствование профессиональной деятельности журналистов предусмотрено уголовное наказание, СМИ и журналисты «имеют право подать соответствующие заявление в суд против тех сотрудников (полиции), которые мешали и противодействовали их работе» во время протестной акции.

«Это недопустимо в сегодняшних условиях, чтобы журналистам мешали так работать», — указал журналист. 

Напомним, что накануне во многих городах РФ снова прошли акции протеста, инициированные оппозиционером Алексеем Навальным и его сторонниками. В большинстве городов акции были согласованы с властями и прошли мирно. Массовые задержания демонстрантов были в Москве и Санкт-Петербурге. В общей сложности задержаны более 1 тыс. человек. Среди задержанных были и журналисты. В социальных сетях есть множество свидетельств тому, что представителей СМИ задерживали, несмотря на наличие пресс-карт и удостоверений. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.