У компании «Гринфлайт» меняется один из крупных кредиторов

АО «СМП-Банк» обратилось в арбитражный суд Челябинской области с заявлением, в котором просит заменить его в реестре требований кредиторов ООО «Гринфлайт» на ООО «Трест Магнитострой». Речь идет о требованиях по кредитному договору на сумму почти 330 млн рублей, сообщили Znak.com в инициативной группе дольщиков строительной компании. 

Олег Лакницкий и дольщикиНаиль Фаттахов / Znak.com

В ООО «Гринфлайт» информацию подтвердили. «„Трест Магнитострой“ выкупил все квартиры (более 550), которые были в залоге у СМП-Банка в верхнем „Академе“. Сейчас ими рассчитывается с подрядными организациями. Ничего удивительного, что „СМП-Банк“ подал заявление о замене кредитора», — сообщил Znak.com пресс-секретарь «Гринфлайта» Кирилл Кочкин. 

Отметим, что «Трест Магнитострой» возглавляет генеральный директор «Гринфлайта» Олег Лакницкий. Заседание по включению нового кредитора в реестр состоится 20 июня. 

Кроме того, не исключено, что 21 июня у ООО «Гринфлайт» появится еще один кредитор. Заявление о включении в реестр подал «Россельхозбанк», который пытается взыскать 100 млн рублей с агентства недвижимости «Ключевые люди» (дочерняя организация ООО «Гринфлайт»). Поручителями в этом деле выступили сам «Гринфлайт» и его «дочка» «Промстрой», которая в настоящее время также находится в процедуре банкротства. 

«В „Россельхозбанке“ нарушили досудебный порядок взыскания задолженности, — считают дольщики. — Они в один день направили письмо об урегулировании досудебного порядка и подали требования к ООО „Гринфлайт“. Кроме того, они подали требования в реестр к „Промстрою“. В наших интересах, чтобы их не включали в реестр „Гринфлайта“». 

В пресс-службе ООО «Гринфлайт» ситуацию с «Россельхозбанком» прокомментировали коротко: «Люди судятся, у них есть такое право». 

У ООО «Гринфлайт» более 4 тыс. дольщиков. В настоящее время в Челябинской области расследуется уголовное дело по факту хищения средств в строительной компании (часть 4 статьи 159 УК РФ). Рассчитаться со всеми своими дольщиками компания обещает до конца 2018 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.