Уралвагонзавод берет многомиллиардные кредиты в федеральных банках

НПК «Уралвагонзавод» открывает два кредитные линии в Сбербанке и ВТБ. По данным системы СПАРК, заказы размещены 9 июня. Кредит, взятый в Сбербанке, обойдется Уралвагонзаводу в 11 602 500 тыс. рублей, в ВТБ — в 2 300 млн рублей. 

Яромир Романов

По данным портала госзакупок, в Сбербанке будет открыта невозобновляемая кредитная линия на 17 млрд рублей на 7 лет. Цель финансирования — выплата номинальной стоимости облигаций АО «НПК «Уралвагонзавод» при их погашении в рамках четырех выпусков. Процентная ставка по кредиту Сбербанка составит 9,75% годовых. Заём будет выдан под поручительство государственной корпорации «Ростех».

Напомним, что в конце 2016 года, по указу президента Владимира Путина, УВЗ перешел под контроль «Ростеха» — ему были переданы 100% акций «Уралвагонзавода». Позднее появилась информация, что «Ростех» может передать УВЗ концерну «Калашников». Впрочем, эта информация не была официально подтверждена, а представитель концерна «Калашников» заявил, что такие переговоры не велись и не ведутся. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.