В Челябинске на митинге, инициированном Навальным, никто из участников не был задержан

В Челябинске на митинге, инициированном Навальным, никто из участников не был задержан

В Челябинске накануне, 12 июня, во время антикоррупционной акции протеста в сквере имени Колющенко, инициированной блогером Алексеем Навальным, никто из участников не было задержан, сообщили Znak.com в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ. По данным полиции, в мероприятии приняли участие 2,5 тыс. человек. Между тем, по данным областного штаба Навального, — не менее 4 тыс. человек.

Наиль Фаттахов

При этом в ГУ МВД говорят, что были приняты серьезные меры безопасности: на входе в сквер установили три рамки с детекторами металла, все участники подвергались личному досмотру. На месте были собраны все силовые службы, от ДПС до ОМОН. Кроме того, по свидетельству очевидцев, в толпе участников не раз замечали одетых в гражданское оперативников полицейского центра по противодействию экстремизму и УФСБ РФ по Челябинской области.

Отметим, из-за медленного прохода участников в огороженный со всех сторон сквер само мероприятие началось на полчаса позже запланированного. Тем не менее, как сообщил Znak.com руководитель челябинского штаба Навального Алексей Табалов, в целом результатами митинга все удовлетворены: полицейские могут рапортовать о предотвращении массовых беспорядков, а оппозиционеры — об огромном числе челябинцев.

Мероприятие было согласовано с 12:30 до 16:00, однако организаторы предпочли прекратить его уже в 15:00. Как пояснил Znak.com Алексей Табалов, к этому времени окончательно испортилась погода и замерзшие участники сами начали активно покидать сквер Колющенко.

Добавим, многие участники митинга уходили разочарованными, отмечая, что «в марте (26 марта по всей стране прошли антикоррупционные митинги, тоже инициированные Навальным, но тогда мероприятия в большинстве городов страны не были согласованы властями. — Znak.com) было круче». 

В сквере одновременно с митингом сторонников Навального должна была проходить сдача норм ГТО иностранными студентами. Но мероприятие, как стало известно нашей интернет-газете, сорвалась, поскольку на него просто никто не пришел. Как сообщил Znak.com руководитель благотворительного фонда «Моя планета» Виталий Безруков, несостоявшиеся мастера «готовые к труду и обороне» приняли активное участие в праздничном мероприятии на площади Ярославского: высаживали посвященный предстоящим в 2020 году саммитам ШОС и БРИКС сад.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.