В Челябинске жители требуют вернуть каток, на месте которого появится парковка

В Челябинске жители требуют вернуть каток, на месте которого появится парковка

Жители микрорайона № 3 жилого комплекса «Академ Riverside» в Челябинске обеспокоены информацией о том, что на месте установленного минувшей зимой катка в скором времени появится новая стоянка автомобилей. Речь идет о дворе, расположенном на перекрестке улиц Молодогвардейцев и Братьев Кашириных, за троллейбусным депо. 

«Наш микрорайон уже практически полностью заселили, но мест для отдыха детей не хватает, — рассказала Znak.com жительница дома № 109 Лариса Новоселова. — У нас есть две детские площадки, огромная территория, на которой установили песочницу и одну горку для малышей. Детей очень много, по вечерам на горку очереди, все друг на друга налетают, родители переживают, что кто-то может пострадать. Моему ребенку 11 лет, ему эта горка неинтересна, а ничего другого нет. Ближайшая площадка — в первом микрорайоне, но он в двух остановках, я ребенка туда не отпущу одного. Получается, ему остается только дома у компьютера сидеть?» 

По словам Ларисы Новоселовой, минувшей зимой по просьбе жильцов в их дворе появился каток, были установлены лавочки и фонари. Однако сейчас на его месте паркуются автомобили. 

«Там рядом стоянка, и ее работники сказали, что она будет расширяться за счет этой площадки, — утверждает женщина. — Когда мы позвонили в администрацию, нам сказали, что земля федеральная и ее сдали в аренду под размещение стоянки. Мы просим у нашей управляющей компании „Ключевые люди“, в таком случае, сделать каток рядом, поскольку территория позволяет, но они отвечают, что денег нет. Мы уже не знаем, куда обращаться». 

Депутат Челябинской городской думы Александр Галкин, который курирует в том числе и работу по легализации парковок, сообщил Znak.com, что о проблеме в 3-м микрорайоне «Академа» не слышал. 

«Если бы земля была муниципальной, никто не дал бы поставить на месте катка стоянку. В этой истории нужно разбираться», — отметил парламентарий. 

В пресс-службе ООО «Гринфлайт» (управляющая компания «Ключевые люди» является дочерней структурой «Гринфлайта» — прим. ред.) нашей интернет-газете заявили, что об увеличении площади парковки речи не идет. 

«Туда вывозят грунт с 54 дома, чтобы выровнять площадку и установить там малые формы, — рассказал пресс-секретарь „Гринфлайта“ Кирилл Кочкин. — В планах компании — сделать на пересечении Молодогвардейцев и Братьев Кашириных площадку — аналог той, что есть в микрорайоне № 1, с зонами для занятий баскетболом, волейболом и футболом. Зимой там будет каток. Когда его заливали прошлой зимой, заметили, что там есть наклон, поэтому решили выровнять». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.