В Кремле заявили, что полиция «сделала все», чтобы обеспечить порядок на митингах 12 июня

В Кремле заявили, что полиция «сделала все», чтобы обеспечить порядок на митингах 12 июня

Протестные митинги не являются опасными, а зато опасны «провокационные проявления», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя прошедшие 12 июня акции протеста, инициированные Алексеем Навальным, сообщает «Интерфакс».

Igor Russak/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

«Проведение подобного рода мероприятий в согласованном режиме, как это предписывается законом, ни для кого никакой опасности не представляет. Где-то людей приходит больше, где-то людей приходит меньше — это нормальный процесс, когда люди занимают гражданскую позицию. Опасными являются провокационные проявления. Да, это действительно опасно. Это несет опасность окружающим людям. А вчера в Москве, когда десятки тысяч людей отмечали национальный день нашей страны, вот эта группа провокаторов, собственно, их действия несли опасность для граждан», — заявил Дмитрий Песков. 

По словам пресс-секретаря президента, в отношении «провокаторов органы правопорядка принимают необходимые действия», которые «сделали все» для обеспечения порядка. 

«В нескольких городах, как вы знаете, в том числе в Москве, к сожалению, все-таки случились провокации, как и предупреждали городские власти. В данном случае представители органов правопорядка сделали все, что от них требовал закон, для обеспечения этого самого правопорядка», — заявил Песков. 

Накануне во многих городах России прошли митинги против коррупции, инициированные Алексеем Навальным. В большинстве регионов, в том числе и Москве, власти согласовали проведение акций протеста. Однако буквально за несколько часов до начала мероприятия в столице Навальный в своем блоге призвал своих сторонников сменить место проведения протестной акции. Вместо согласованного митинга на проспекте Сахарова он предложил выйти на Тверскую, где власти митинг не согласовывали. По его словам, это необходимо, так как на проспекте Сахарова организаторам не удалось договориться об установке звукового и светового оборудования. На Тверской улице в это время шло празднование Дня России и фестиваль реконструкции «Времена и эпохи». Выход протестующих на Тверскую закончился массовыми задержаниями — в отделения полиции были доставлены больше 800 человек. Самого Навального задержали, когда он выходил квартиры. Он получил 30 суток административного ареста по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Россия
USM Алишера Усманова продает 57% голосов VK
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.