Челябинский МУП через суд взыскивает с городских властей старые долги

Муниципальное унитарное предприятие «Челябинские коммунальные тепловые сети» обратилось в арбитражный суд области с иском к управлению капитального строительства Челябинска о взыскании 44 млн 528,8 тыс. рублей. Рассмотрение дела назначено на 20 июня 2017 года. 

Исковое заявление, по данным картотеки арбитражных дел, было подано 19 мая, а 24 мая судья Наталья Первых приняла его к рассмотрению. В чем суть претензий МУП «ЧКТС» к управлению капстроительства Челябинска, не уточняется. 

В мэрии предпочли официально не комментировать ситуацию. Дозвониться директору МУП «ЧКТС» Сергею Лобанову не удалось. 

Между тем, как сообщил источник Znak.com в управлении капстроительства, предписание подать в суд МУП «ЧКТС» поступило из Контрольно-счетной палаты города. «Речь идет о долге за установку котельной в поселке Новосинеглазово, которая появилась, еще когда администрацией Челябинска руководил Сергей Давыдов, — рассказал наш собеседник. – Город по возможности рассчитывается за этот объект, но есть нормативные сроки, по истечению которых муниципальные структуры обязаны подавать в суд на возмещение задолженности». 

На сегодняшний день, по информации нашего источника, долг значительно меньше указанного в картотеке арбитражных дел, поскольку часть задолженности погашена. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.