Глава Ямальского района — Кобылкину: цены растут, число бедных увеличивается

Глава Ямальского района Андрей Кугаевский заявил губернатору округа Дмитрию Кобылкину, что в районе растет число малообеспеченных людей. Как сообщают «Вести-Ямал» со ссылкой на Кугаевского, за пять лет средняя зарплата в муниципалитете выросла на 16%, а цены на жизненно важные товары и лекарства — на 30%. 

Андрей КугаевскийПресс-служба правительства ЯНАО

Также есть проблемы, связанные с оленьими пастбищами, отсутствуют жилищные программы для семей оленеводов, программы по их трудоустройству и организации здравоохранения. Зато есть высокие тарифы на коммунальные услуги при плохом качестве питьевой воды. 

«В Салемале — низкое качество дорожного строительства, в Панаевске — трудоустройство жителей, в Яр-Сале — переполненная ямальская школа-интернат, в Мысу Каменном — аварийный жилищный фонд 70%, неэффективность управления местной власти, в Новом Порту — аварийный жилищный фонд — 59%, в Сеяхе — неэффективность управления местной власти», — сказал Андрей Кугаевский. 

Как ранее сообщал Znak.com, в сентябре прошлого года Кугаевскому вручили медаль «За заслуги в обеспечении национальной безопасности», отметив тем самым его работу по ликвидации сибирской язвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.