Госдума РФ окончательно приняла закон о реновации

Депутаты Госдумы РФ приняли в третьем чтении законопроект о реновации пятиэтажек в Москве, сообщает РАПСИ. За проект проголосовали 399 депутатов, против — двое. 

Пресс-служба Госдумы РФ

Согласно закону, в программу реновации войдут дома «первого периода индустриального домостроения» — это здания высотой до девяти этажей, построенные с 1957 по 1968 год. Собственники квартир, чьи дома попадут в программу, получал равнозначные по площади или равноценные по стоимости квартиры в домах в этих же районах. Собственники смогут получить квартиру больше размером или с большим числом комнат за доплату. 

Жители коммуналок получат отдельные квартиры. Владельцы нежилых помещений получат равноценную компенсацию за недвижимость. 

На сегодняшний день в программу реновации включены 4 тыс. 566 пятиэтажек, по которым идет голосование жителей. 

Законопроект о сносе пятиэтажек вызвал недовольство у многих жителей этих домов. Сегодня у здания Госдумы собрались около 100 противников реновации. Полиция задержала лидера московского отделения партии «Яблока» Сергея Митрохина и еще 10 человек, из увезли в отделение. Ранее стихийные акции протеста у парламента проходили в день второго чтения по законопроекту и в день общественных слушаний. Первый митинг против реновации на проспекте Сахарова собрал, по разным оценкам, до 20 тыс. человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.