Доллар
Евро

Госдума усиливает защиту персональных данных власть имущих. ФСО добавят полномочий

Пресс-служба Госдумы

Депутаты Госдумы РФ планируют внести поправки в законодательство, которые усиливают защиту персональных данных власть имущих. Как пишет «Московский комсомолец», поправки вносятся в документ, где первоначально говорилось о новых требованиях, предъявляемых к сотрудникам ФСО, и уточнялись их полномочия. Согласно поправкам ФСО обеспечивает защиту персональных данных объектов государственной охраны и членов их семей.

По закону «О государственной охране» охраняемыми лицами в РФ являются бывший и действующий президенты, проживающие с ними или сопровождающие их члены семьи, премьер-министр, спикеры обеих палат парламента, главы Конституционного, Верховного судов и следственного комитета и генпрокурор.

Изменения вносятся и в действующий закон «О персональных данных», где «персональными данными» названа любая информация, прямо или косвенно относящаяся к физическому лицу. А их «обработкой» признано любое действие с использованием интернета или без него, включая «сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных». 

«Московский комсомолец» предполагает, что теперь усложнится работа при проведении расследований. «Если условный «навальный» захочет получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости об объектах, принадлежащих сыну или дочери охраняемого лица, то ему придется сначала получить согласие ФСО?», — задается вопросом газета. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Девушка из эскорта Настя Рыбка
Россия
ФБК опубликовал интервью с Настей Рыбкой и Алексом Лесли, с которыми судится Дерипаска
Россия
По требованию Генпрокуратуры заблокирован сайт Ходорковского «МБХ медиа»
Россия
В ЦСР объяснили, почему медицина для России должна стать важнее оборонки
Россия
В МГУ ректор «забаррикадировался» от студентов, выступающих против фан-зоны к ЧМ-2018
Россия
Основатель «Додо пиццы» сообщил о благополучном разрешении «дела о наркотрафике»
Россия
Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору из-за расследования о Дерипаске
Россия
Ростуризм рекомендует россиянам не ездить в США из-за эпидемии гриппа
Россия
Юрий Чайка констатировал деградацию российского следствия
Россия
СМИ: сборной России разрешат пройти с триколором на закрытии Олимпиады
Россия
Российские ученые написали повторное обращение к Путину, не дождавшись ответа на первое
Россия
В Волгограде родители узнали от приставов о сыне, которого семь лет считали умершим
Россия
В Росгвардии при приеме на службу у претендентов будут спрашивать про хобби и самооценку
Россия
Хоккеисты сборной России разгромили норвежцев и вышли в полуфинал Олимпиады
Аркадий Ротенберг
ЯНАО
Представитель Ротенберга опроверг участие бизнесмена в строительстве моста на Оби в ЯНАО
Россия
Экс-главе «Роснано» Меламеду отменили домашний арест. Он попросился сходить на выборы
Россия
МИД России не исключил «зеркальный» ответ на санкции США по «списку Мюллера»
Россия
Силовики Перми ищут свидетелей жуткого ДТП с автобусом, где куском стекла убило ребенка
Россия
В Якутии педагога центра для детей-инвалидов обвинили в педофилии
Россия
В Москве избирательные участки украсят шарами на 50 млн рублей
Россия
Екатерина Андреева высказалась о своем частичном отстранении от программы «Время»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно