Доллар
Евро

Художница Сморагдова не будет участвовать в выборах губернатора из-за двойного гражданства

Яромир Романов

Художница, автор проекта теплых остановок Лени Сморагдова отказалась от участия в выборах свердловского губернатора из-за двойного гражданства. «Я хотела быть зарегистрированным кандидатом и была бы счастлива, если бы за меня проголосовал даже один человек. Но я не знала, что губернатор Свердловской области не может иметь двойное гражданство, а у меня есть второе гражданство государства Израиль, от которого я не могу отказаться — это было бы предательство по отношению к людям, которые мне близки и дороги так же, как вы. Более того, я думала, что выборы — это добрый, веселый цирк, в котором я хотела участвовать, а это оказался злой карнавал со своими жестокими правилами, о существовании некоторых из них мне не было известно. Мне неинтересно участвовать в выборах для галочки, пусть для массовки баллотируются другие», — заявила Znak.com Сморагдова.

По ее словам, изначально ей предложили выдвижение в губернаторы шесть политических партий. «Три из них я отмела сразу, потому что поняла, что они преследуют лишь свои мелкие ситуационные интересы и им безразличны такие важные для меня проекты, как теплые остановки и помощь детям с физическими особенностями», — отметила Сморагдова. 

При этом, по ее словам, она продолжила сотрудничать с политиком Евгением Артюхом, «Молодой Россией» и «Патриотами России». 

«Когда мы с юристами „Патриотов России“ начали собирать документы для выдвижения, я и узнала, что участвовать в выборах не могу из-за двойного гражданства. Эта новость, конечно, меня ошарашила. К этому моменту многие люди уже выразили мне свою поддержку», — рассказала Сморагдова, добавив, что она в любом случае не намерена забрасывать свои проекты.

В мае, напомним, свердловское отделение «Патриотов России» возглавил Константин Худяков, который во время сентябрьской кампании в Госдуму и в Заксобрание работал в команде политика Алексея Багарякова. Ранее Худяков подтверждал Znak.com, что вел переговоры со Сморагдовой.

Выборы свердловского губернатора состоятся 10 сентября. На данный момент своих кандидатов выдвинули шесть партий: «Единая Россия» — врио губернатора Евгения Куйвашева, ЛДПР — депутата Госдумы Игоря Торощина, КПРФ — управляющего директора «Плюс банка» Алексея Парфенова, «Справедливая Россия» — депутата Заксобрания Дмитрия Ионина, «Зеленые» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» — депутатов думы Екатеринбурга Константина Киселева и Дмитрия Сергина соответственно.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров за два дня «раскрутил» соцсеть Mylistory
Россия
Эрдоган заявил, что Турция начала атаку на курдов в Сирии
Россия
Екатеринбург представил во Вьетнаме заявку на «Экспо-2025»
Россия
Мэр Гданьска, где авто российских туристов забросали камнями, извинился
Россия
Владелец танкера с российским газом объяснил, из-за чего судно не доплыло до США
Россия
В кинотеатрах — неразбериха с билетами из-за переноса премьеры «Паддингтона-2»
Россия
Американских журналистов задержали в аэропорту с муляжом бомбы
Россия
В Санкт-Петербурге школьников задержали за призыв не ходить на выборы
Россия
Эксперты прогнозируют ослабление рубля из-за новых антироссийских санкций
Россия
На повышение зарплат бюджетникам выделено почти 15 млрд рублей
Россия
Блогер задержан в Сочи по подозрению в вымогательстве у депутата
Россия
Правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования
Россия
Twitter заподозрил еще 1062 пользователя в «российской пропаганде»
Россия
Одна из пострадавших в школе Улан-Удэ находится в коме
Россия
США оплатят часть поставок военной техники для Украины
Россия
Трамп разрешил спецслужбам прослушивать телефоны иностранцев
Россия
Глава МЧС вручил награды «чрезвычайным» журналистам
Россия
Внешний долг России вырос, а банковская задолженность снизилась
Россия
Лавров прокомментировал информацию о выводе российских военных из Африна
Россия
МОК сократил количество российских спортсменов на Олимпиаде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно