Касли вслед за мэром лишились спикера горсовета

Касли вслед за мэром лишились спикера горсовета

Председатель совета депутатов Каслей Михаил Ахлюстин накануне, 13 июня, подал в отставку, сообщил Znak.com и. о. главы города Дмитрий Дерябин. «Заседание в совете депутатов шло в закрытом режиме, так что об отставке я узнал позже, лично от Ахлюстина, — сообщил Дмитрий Дерябин. – Он сообщил, что подал документы об отставке с 15 июня. Но, по моим данным, в журнале регистрации с утра 14 июня отметок о таком заявлении не появилось. В любом случае, если Михаил Анатольевич действительно увольняется, его обязанности временно будет исполнять заместитель председателя Екатерина Васенина».

Напомним, Касли, таким образом, временно остаются без первых лиц и исполнительной и законодательной ветвей власти: как сообщал Znak.com, 20 апреля 2017 года ушел в отставку мэр Юрий Скулыбердин, а Дерябин на сегодня также является только и. о. и одним из пяти претендентов на должность главы в назначенном на 20 июня конкурсе. Добавим, вице-спикер горсовета Екатерина Васенина также участвует в этом конкурсе, так что, если в ближайшие дни каслинские депутаты не разберутся с тем, кто будет новым председателем, представительный орган вслед за председателем лишится и исполняющего обязанности.

Связаться с каслинским горсоветом не удалось. Однако источник Znak.com в администрации города сообщает, что Ахлюстин уходит по собственному желанию, несмотря на многочисленные претензии к нему как спикеру со стороны ряда депутатов.

Добавим, городскому совету депутатов нелегко и без отставки спикера: каслинцам предстоят довыборы в горсовет, однако из-за отмены результатов праймериз «Единой России» даже кандидаты в депутаты определятся только после 2 июля.

Как сообщали ранее Znak.com источники в политических кругах, отставка прежнего главы Каслей Скулыбердина была связана с недоброжелательным отношением со стороны правительства Челябинской области: в вину ему областные власти поставили конфликт с районными властями и затягивание сроков сдачи в эксплуатацию водоочистной станции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.