Компания вице-спикера ЗСО выиграла суд у налоговиков. На кону было почти полмиллиарда

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования АО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК, принадлежит вице-спикеру Заксобрания региона Константину Струкову. – Прим. ред.) о признании недействительным решения межрайонной ИНФС России по крупнейшим налогоплательщикам Челябинской области о доначислении налогов, а также пени и штрафов на общую сумму более 412 млн рублей. Резолютивная часть решения судьи Натальи Трапезниковой от 6 июня 2017 года опубликована в картотеке арбитражных дел. 

Решение о доначислении налогов было вынесено еще 29 сентября прошлого года. В нем компании доначислили налог на прибыль организаций в размере 128,46 млн рублей, земельный налог на сумму 2,44 млн рублей, излишне заявленный к вычету НДС в размере 65,12 млн рублей и налог на имущество на 579,3 тыс. рублей, а также пени и штрафы на сумму более 61,43 млн рублей. Кроме того, налоговики пришли к выводу, что компания в 2014 году завысила убыток по налогу на прибыль на 154,58 млн рублей, которые также потребовали вернуть. Таким образом, общая сумма налогов и сборов, которую предприятию предлагалось доплатить, составила 412,62 млн рублей. 

Однако суд, изучив доводы сторон, освободил ЮГК от обязанности выплачивать эти средства. 

Кроме того, налоговой придется возместить истцу расходы по уплате госпошлины в размере 3 тыс. рублей. Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции в течение месяца со дня его принятия. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.