Мэрия Екатеринбурга добивается публичного обсуждения проекта нового ледового дворца УГМК

В Екатеринбурге городской градсовет должен рассмотреть проект нового ледового дворца, который гендиректор УГМК Андрей Козицын хочет возвести рядом с недостроенной телебашней. Как рассказал Znak.com источник в мэрии, главархитектура пытается добиться согласия УГМК, но пока безуспешно.

Андрей КозицынЯромир Романов

Андрей Козицын, который также является президентом хоккейного клуба «Автомобилист», говорил, что площадка для строительства нового ледового дворца найдена, но называть ее не стал. Между тем недавно в свердловскую программу управления госсобственностью были внесены изменения, согласно которым ледовый дворец действительно планируется построить на на земельном участке на улице Степана Разина, 15, где сейчас находится недостроенная телебашня. При этом участок и недострой будут отданы инвестору бесплатно, за это областные власти получат долю в проекте.

Ранее председатель градсовета Михаил Вяткин критиковал идею размещения ледового дворца в центре города, так как, по его мнению, это может вызвать транспортный коллапс в дни хоккейных матчей. Публично обсуждались и другие предложения. Например, бизнесмен Александр Панкратов заявлял, что готов продать Козицыну свой участок в парке РТИ для строительства ледовой арены за 600 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.