Минтруд предложил не увеличивать размер пособия по безработице в 2018 году

Министерство труда РФ планирует оставить размер пособия по безработице в следующем году таким же, как в этом. Об этом сообщается в проекте постановления правительства России, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных актов.

Наталья Ханина/Znak.com

«Проектом постановления правительства Российской Федерации предусматривается установление на 2018 г. минимальной и максимальной величин пособия по безработице в размере 850 и 4900 руб. соответственно», — сказано в пояснительной записке к проекту постановления.

В ноябре 2016 года директор департамента занятости населения Минтруда Михаил Кирсанов заявлял, что ведомство хочет в перспективе довести размер пособия по безработице до прожиточного минимума. Директор говорил, что разрабатывается проект федерального закона, который повысит максимальный размер пособия до 7,5–8 тыс. рублей, сообщала «Лента.ру».

По данным Минтруда, на 1 мая уровень регистрируемой безработицы по России составил 1,2% от численности экономически активного населения, годом ранее этот показатель равнялся 1,4%. Величины минимальной и максимальной величины пособия по безработице не индексируются с 2009 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.