На Ямале из-за ложной тревоги экстренно приземлился самолет

В столице Ямала накануне произошла экстренная посадка самолета рейса Москва—Салехард компании «Аэрофлот». Как сообщает газета «Красный Север» со ссылкой на управление на транспорте МВД России по УрФО, сработал датчик неполадки одного из двигателей — якобы в его механизме возник пожар. 

В ведомстве заявили, что тревога оказалась ложной, поэтому проводить расследование нет необходимости. 

«Проверку данного инцидента мы не ведем. В полиции факт ложного срабатывания одной из систем воздушного судна зафиксирован. Люди и груз не пострадали, разрушений нет, поэтому, скорее всего, наше ведомство не будет заниматься этим делом», — сказал представитель управления. 

Самолет Sukhoi Superjet-100 рейса 490 компании «Аэрофлот», летевший по маршруту Москва — Салехард, запросил экстренную посадку в аэропорту окружной столицы вчера. Из-за инцидента обратный вылет этого рейса из Салехарда задержался: вместо значившегося в расписании отправления в 17:40 он вылетел в 23:15. Учитывая трехчасовую разницу во времени, в аэропорту «Шереметьево» лайнер приземлился в 23:57.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.