Партия, близкая к Багарякову, может выдвинуть Чудновец в свердловские губернаторы

Свердловское отделение «Патриотов России» рассматривает возможность выдвижения в губернаторы Среднего Урала Евгении Чудновец, бывшей осужденной за репост видео. Об этом Znak.com рассказал возглавивший реготделение партии в мае Константин Худяков, ранее работавший на выборах в команде политика Алексея Багарякова.

Алексей БагаряковДарья Козинова

«Сейчас мы рассматриваем различные варианты. Но никаких окончательных решений пока не принято», — сказал Худяков, подтвердив, что общался с Евгенией Чудновец. 

Также Худяков не скрывает, что он встречался и с художницей Лени Сморагдовой, которая изначально заявляла о своем желании поучаствовать в кампании. Сегодня, как уже писал Znak.com, Сморагдова отказалась от этих планов, так как обнаружила, что губернатор не может иметь двойного гражданства, а у нее есть второе гражданство в Израиле. Конференцию по выдвижению кандидата в губернаторы «Патриоты России» намерены провести до конца июня.

Евгения Чудновец сообщила Znak.com, что сейчас рассматривает предложения трех партий, но называть их не стала. «Пока это секрет», — сказала она, добавив, что намерена сделать выбор до конца недели.

Ранее «Народная партия Россия» объявила о поддержке Евгении Чудновец, но затем очень быстро отказала ей в финансировании кампании. После чего Чудновец продолжила переговоры с другими партиями.

В конце прошлого года, напомним, Катайский горсуд приговорил Евгению Чудновец к полугоду лишения свободы за перепост видео «ВКонтакте» с голым мальчиком. Это вызвало возмущение общественности, в итоге в начале марта 2017 года президиум Курганского облсуда отменил приговор и вынес решение об освобождении Чудновец за отсутствием в ее действиях состава преступления. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.