Свердловские политики споют песни из советского кино на «Уральской ночи музыки»

Свердловские политики и бизнесмены примут участие в «Уральской ночи музыки — 2017». Они споют песни из советского кино 20-70-х годов на площадке Театра музкомедии, рассказали в оргкомитете Ural Music Night.

Виктор ШептийЯромир Романов

Так, вице-премьер свердловского правительства Александр Высокинский готовит для исполнения песню «Когда усталая подлодка». В 1962 году московская делегация во главе с композитором Александрой Пахмутовой прибыла на Северный флот, песня была написана под впечатлениями от этой поездки. 

Депутат свердловского Заксобрания, секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий исполнит песню «Заводская проходная» из кинофильма «Весна на Заречной улице». Начальник управления культуры Екатеринбурга Татьяна Ярошевская готовит песню «Все хорошо, прекрасная маркиза», первый замглавы администрации президента Вадим Дубичев — композицию «Темная ночь» из фильма «Два бойца». 

На площадке также споют министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, бывший вице-мэр Екатеринбурга, советник генерального директора Завода керамических изделий Евгений Липович, директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян, директор ОАО «СУМЗ» Багир Абдулазизов и другие уральские знаменитости. 

Экспертом площадки, который курирует ее в рамках «Ночи музыки», станет один из основателей Свердловского рок-клуба, клавишник группы «Наутилус Помпилиус» Алексей Хоменко. 

Третий фестиваль «Уральская ночь музыки» пройдет в Екатеринбурге 23 июня. С 21:00 до 01:30 ночи в городе будут работать одновременно около ста площадок, включая музеи, театры, бары, рестораны, где выступит более 1 тыс. музыкантов. Главной достопримечательностью этого года станут две танцевальные площадки, расположенные прямо на воде на Городском пруду, а также гостиница «Исеть», где из открытых окон будет звучать музыка в исполнении «Другого оркестра». Вход на все площадки свободный. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.