Уральский трейдер Калиниченко вышел на свободу

Уральский трейдер Алексей Калиниченко, который был осужден в 2013 году на семь с половиной лет лишения свободы за мошенничество, вышел на свободу. Об этом рассказал Znak.com общественник Евгений Маленкин, который поддерживал с Калиниченко связь.

Алексей Калиниченко66.ru

По словам Маленкина, уральский трейдер находился в ИК-2. «Он честно отбыл наказание. Мы с ним неоднократно встречались, разговаривали. Это очень интересный, эрудированный человек. Во время заключения он написал книгу, там есть все: любовь, бриллианты, обман. Такой гламурный любовный детектив», — рассказал Маленкин.

Сам Алексей Калиниченко подтвердил Znak.com, что вышел на свободу. «Это произошло буквально час назад. Я, конечно, очень доволен, что это наконец случилось, но пока, если честно, я нахожусь в абстракции. Первым делом, конечно, хочу провести время с семьей», — сказал Znak.com Калиниченко. По его словам, идей по поводу работы у него много. «Но пока ничего конкретного. Все-таки прошло семь с половиной лет, многое изменилось. Придется заново вникать во все», — заключил Калиниченко.

По версии следствия, напомним, Алексей Калиниченко в период с 2002 по август 2006 года «умышленно, по принципу финансовой пирамиды, под предлогом привлечения денежных средств граждан для участия в торгах на межбанковском валютном рынке Forex похитил их деньги на общую сумму более 1 млрд рублей». После того как пирамида стала разваливаться, Калиниченко несколько лет скрывался за границей и только в 2011 году был экстрадирован в Москву. К моменту вынесения приговора в 2013 году Калиниченко уже более трех лет находился под стражей.

За последние годы Калиниченко, по словам Маленкина, неоднократно обращался в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Но ему было отказано. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.