В Екатеринбурге в Театре драмы легендарный режиссер покажет древнеиндийский эпос

23 и 24 июня в Екатеринбурге на сцене Театра Драмы легендарный режиссер Питер Брук представит спектакль «Поле Битвы», основанный на древнеиндийском эпосе «Махабхарата» и пьесы Жан-Клода Карьера, передает корреспондент Znak.com. 

Спектакль «Махабхарата», по сюжету индусской мифологии, — один из самых ключевых в творчестве Брука. Он был впервые показан на Авиньонском фестивале в 1985 году и длился больше девяти часов. Понадобились десятилетия, чтобы Брук смог полностью реализовать свой проект, и «Махабхарата» стала настоящим итогом творческих поисков режиссера на протяжении всей жизни. Труппа регулярно ездила в Индию, чтобы как можно глубже погрузиться в культуру страны. В 1989 году Брук создал телевизионную версию спектакля.

В 1974 году Питер Брук и его продюсер Мишлин Розан решили возобновить работу полуразрушенного театра Буфф-дю-Нор в Париже. Там Брук проработал 34 года, а в 2008 году передал руководство театром Оливье Мантей и Оливье Пубель.

«„Махабхарата“» — это не просто книга или серия книг. Это грандиозное полотно, запечатлевшее все аспекты человеческого существования. Здесь мы находим ответы на все животрепещущие вопросы нашей жизни. Причем, эти ответы звучат современно и актуально. В течение многих тысяч лет „Махабхарата“ помогала нам открыть глаза на то, что требует от нас действительность. Богатство языка этого неподвластного времени эпоса, удивительная история, положенная в основу сюжета, позволили нам вынести на сцену обстоятельства, относящиеся к далекому прошлому и в то же время отражающие жестокие конфликты сегодняшнего дня«, — говорит гениальный режиссер.

«Текст снова стал актуален из-за ситуации в мире. „Махабхарата“ — не о морали. Мораль, хорошее или плохое — не имеет значения, но имеет значение твой долг. Брук вернулся к этому материалу, думаю, из-за происходящего сегодня в мире. „Махабхарата“ не нравоучительна, а полна фактов. Мораль, хорошая или плохая, на самом деле не существует. Но невероятно важно найти ответ на вопрос, что намерены сделать вы», — говорит соавтор режиссера Мари-Элен Эстьен.

Питер Брук — всемирно известный театральный и кинорежиссер, актер и английский писатель, новатор в интерпретации пьес мирового репертуара. Командор орденов Британской империи и Почетного легиона, удостоен Ордена Кавалеров Почета. Лауреат Европейской театральной премии, Премии Киото, Международной премии Ибсена. Почетный доктор Университета Адама Мицкевича в Варшаве.

На правах рекламы

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.