В Москве у Госдумы на акции протеста против реновации опять задержали Сергея Митрохина

В Москве у здания Госдумы РФ снова задержали лидера московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина, который участвовал в пикете против реновации, сообщает «Интерфакс».

Твиттер Сергея Митрохина

По словам Митрохина, у здания российского парламента собрались более 100 противников сноса пятиэтажек: сегодня депутаты в третьем, окончательном, чтении рассматривают соответствующий законопроект.

Вместе с политиком задержали еще десять человек, они находятся в автозаке. Свое задержание Митрохин считает незаконным, так как стоял в одиночном пикете и больше никого с плакатами не видел.

Первый стихийный митинг у здания Госдумы РФ против реновации прошел 6 июня, когда депутаты рассматривали законопроект в первом чтении. Тогда народные избранники заявили, что большая часть подписей, собранных жителями против инициативы, не будет учтена. 9 июня у Госдумы, когда законопроект о реновации рассматривался во втором, основном, чтении, вновь прошла несанкционированная акция протеста. Тогда Сергея Митрохина задерживали дважды. 

Программа реновации предусматривает снос большого количества пятиэтажек и строительства вместо них нового жилья в Москве. Многие жители столицы выразили массовое недовольство списком домов, попавших в программу. 14 мая в столице прошел согласованный митинг против программы реновации. По оценкам самих организаторов, на него пришло около 20 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.