Застройщики Екатеринбурга из-за кризиса отказываются от отделки квартир «под ключ»

В Екатеринбурге число квартир, в описании которых указана отделка «под ключ», с сентября по май сократилось на 15%, а число новостроек с чистовой отделкой при этом увеличилось на 16%, подсчитали аналитики портала N1.RU, проанализировав более 30 тыc. объявлений.

Яромир Романов

По данным N1.RU, сейчас в продаже в Екатеринбурге больше всего квартир с чистовой отделкой —55%, а осенью больше всего было квартир с отделкой «под ключ» — 58%. На втором месте сейчас отделка «под ключ» — 43% от всех предложений, а квартир с черновой отделкой в данный момент в продаже практически нет. 

«Судя по всему, снижение числа квартир с отделкой „под ключ“ и одновременный рост жилья с чистовой происходит из-за того, что застройщики ищут баланс между сокращением своих издержек и требованиями покупателей. Кроме того, застройщики всё реже оставляют черновую отделку, так как после приобретения жилья у большинства покупателей не остается денег на ремонт», — считает руководитель N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая.

Наибольшая доля квартир с чистовой отделкой сейчас находится в продаже в активно застраиваемом микрорайоне Солнечный. А больше всего квартир с отделкой «под ключ» выставлено на продажу в микрорайоне Пионерском. Стоимость квадратного метра «под ключ» немного выше, чем чистовой: 60,4 тыс. рублей против 59,6 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.