Жители Озерска устроили перед горсудом пикет против Константина Цыбко

Жители Озерска устроили перед горсудом пикет против Константина Цыбко

Сегодня, 14 июня, порядка десяти жителей Озерска устроили пикет у входа в здание местного суда, требуя строгого наказания для бывшего члена Совета Федерации Константина Цыбко, обвиняемого в получении крупных взяток. Люди разных возрастов провели законное мероприятие, провозглашая лозунги «Костя! Пора в Магадан!».

ИА «Доступ»

Как сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе Озерского горсуда, общественный порядок собравшиеся не нарушали, так что повода для вмешательства полиции не было. На плакатах пикетчиков были изображены надписи: «Пора в Магадан!», «Средь высоких сосен – вот где место Косте». Подробностей акции в горсуде не знают, эти данные подтверждают в городской администрации.

«Пикет был согласован, в связи с малыми его размерами отказать повода не было», – сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе мэрии Озерска. В полиции поводов придраться также не нашли. В администрации отмечают, что среди митингующих были замечены члены молодежной палаты города.

группа ВК «Мы с Маяка»

Как сообщал Znak.com, бывший член Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко обвиняется в получении взяток от экс-сити-менеджера ЗАТО Евгения Тарасова и владельца «Треста «Магнитострой» Олега Лакницкого за продвижение их интересов в бизнесе и политике. По версии следствия, Константин Цыбко получил не менее 27,5 млн рублей. Сам бывший сенатор и его адвокат категорически отрицают позицию обвинения, настаивая на полной невиновности. Добавим, с делом Цыбко связано также рассматриваемое в Советском райсуде Челябинска уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Южного Урала Николая Сандакова, обвиняемого в мошенничестве и обмане все того же Евгения Тарасова.

группа ВК «Мы с Маяка»

Сегодня в Озерском горсуде ожидалось окончание выступления адвоката Цыбко – Константина Коваленко – в рамках прений сторон. После этого с последним словом должен выступить сам обвиняемый. Заготовленная им речь, по данным Znak.com, насчитывает 580 страниц.

Прения по делу Цыбко продолжаются уже около месяца, сторона гособвинения требует для Цыбко наказания в 14 лет строгого режима и 0,5 млрд штрафа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Проект «ОВД-Инфо» объявил о запуске двух новых сайтов вместо одного, заблокированного РКН
Россия
Турчак заявил, что «Россия должна оказать ЛНР и ДНР помощь в виде поставки вооружения»
Санкт-Петербург
Министра труда попросили давать заболевшим COVID-19 по три выходных дня
Санкт-Петербург
Смольный: улучшение уборки снега в городе не связано с песнями Шнурова
Россия
КПП подсчитал, сколько раз полицейские извинялись перед людьми, пострадавшими от них
Россия
Мать пропавшей в Новгородской области девочки рассказала, чьи кости нашли в печи
Россия
СМИ: в Назрани обстрелян дом религиозного деятеля Ингушетии Ахмеда Сагова
Россия
Лавров: Россия резко сокращает свои валютные резервы в долларах
Россия
Болельщики еще четырех футбольных клубов могут объявить о бойкоте матчей из-за Fan ID
Россия
В Волгоградской области шесть рабочих погибли, отравившись угарным газом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.