Жители Озерска устроили перед горсудом пикет против Константина Цыбко

Сегодня, 14 июня, порядка десяти жителей Озерска устроили пикет у входа в здание местного суда, требуя строгого наказания для бывшего члена Совета Федерации Константина Цыбко, обвиняемого в получении крупных взяток. Люди разных возрастов провели законное мероприятие, провозглашая лозунги «Костя! Пора в Магадан!».

ИА «Доступ»

Как сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе Озерского горсуда, общественный порядок собравшиеся не нарушали, так что повода для вмешательства полиции не было. На плакатах пикетчиков были изображены надписи: «Пора в Магадан!», «Средь высоких сосен – вот где место Косте». Подробностей акции в горсуде не знают, эти данные подтверждают в городской администрации.

«Пикет был согласован, в связи с малыми его размерами отказать повода не было», – сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе мэрии Озерска. В полиции поводов придраться также не нашли. В администрации отмечают, что среди митингующих были замечены члены молодежной палаты города.

группа ВК «Мы с Маяка»

Как сообщал Znak.com, бывший член Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко обвиняется в получении взяток от экс-сити-менеджера ЗАТО Евгения Тарасова и владельца «Треста «Магнитострой» Олега Лакницкого за продвижение их интересов в бизнесе и политике. По версии следствия, Константин Цыбко получил не менее 27,5 млн рублей. Сам бывший сенатор и его адвокат категорически отрицают позицию обвинения, настаивая на полной невиновности. Добавим, с делом Цыбко связано также рассматриваемое в Советском райсуде Челябинска уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Южного Урала Николая Сандакова, обвиняемого в мошенничестве и обмане все того же Евгения Тарасова.

группа ВК «Мы с Маяка»

Сегодня в Озерском горсуде ожидалось окончание выступления адвоката Цыбко – Константина Коваленко – в рамках прений сторон. После этого с последним словом должен выступить сам обвиняемый. Заготовленная им речь, по данным Znak.com, насчитывает 580 страниц.

Прения по делу Цыбко продолжаются уже около месяца, сторона гособвинения требует для Цыбко наказания в 14 лет строгого режима и 0,5 млрд штрафа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.