Авиакомпании снизили цены на летние рейсы из Екатеринбурга

Авиакомпании снизили цены на летние рейсы из Екатеринбурга

Специалисты сервиса Aviasales констатировали снижение средней стоимости авиаперелетов внутри страны предстоящим летом по сравнению с июнем-августом прошлого года. Известный туристический поисковик, проанализировав 2 тыс. запросов в период с июня по август 2017 года, зафиксировал падение цен практически на 3%. В том числе снижение наблюдается на внутренних рейсах из Екатеринбурга.

Наталья Ханина

В целом по стране цена на билеты снизилась на 2,64% и составила 15 тыс. 297 рублей. Что касается Екатеринбурга, то билеты значительно подешевели в Сочи (на 17% до 28 тыс. 107 рублей), Минеральные Воды (на 41% до 19 тыс. 489 рублей) и Анапу (на 15% до 36 тыс. 205 рублей). 

В Сочи стало выгоднее летать на рейсах «Победы», авиакомпанией «Россия», S7 и Nordwind Airlines. Стоимость перелёта у этих перевозчиков за год снизилась на 19%, 87%, 14%, и 204% соответственно. Как констатируют продавцы билетов, в некоторых случаях авиационный транспорт по цене не только сравнялся с железнодорожным, но и стал дешевле поезда.

Наиболее дешёвые перелеты из Екатеринбурга в Минеральные Воды предлагают «Аэрофлот» (12 тыс. 973 рублей) и S7 (16 тыс. 719 рублей), а в Анапу — «Победа» (20 тыс. 181 рубль) и S7 (20 тыс. 300 рублей).

Не так сильно, но подешевел за год средний чек на рейс из Екатеринбурга в Симферополь (Крым) — на 5% до 33 тыс. 732 рублей. Заметнее всего снизилась стоимость перелёта по этому направлению у авиакомпании «Россия» (на 217% до 9,815 руб.).

В среднем на 10% стало дешевле слетать в Москву (9 тыс. 126 рублей) и на 9% — в Санкт-Петербург (13 тыс. 480 рублей). По данным Aviasales, «Аэрофлот» предлагает перелеты в столицу — на 3,5% дешевле, чем год назад — по цене 8 тыс. 628 рублей, «Победа» — на 27% дешевле — за 7 тыс. 388 рублей, S7 — на 20% дешевле, за 8 тыс. 634 рубля. «Уральские авиалинии» снизили цены на 5% (в среднем до 9 тыс. 719 рублей), 

Кроме того, в Петербург стало выгоднее летать с авиакомпанией «Россия», средняя цена на перелет которой снизилась на 27%, до 12 тыс. 921 рубля. Снижение цены на полет «Уральскими авиалиниями» по этому направлению составило 23% (до 13 тыс. 181 рубля).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.