Челябинские рекламщики вышли на борьбу с «информационным мусором»

Сегодня мобильная бригада Ассоциации рекламных компаний и агентств (АРКА) выехала на улицы Челябинска, чтобы избавить магистрали города от так называемого «информационного мусора». Маршрут пролегал вдоль автодороги от Шершневского кольца до поворота на поселок «Западный», где обнаружилось множество незаконно размещенных рекламных конструкций. Все они были демонтированы, передает корреспондент Znak.com. 

Убрать с обочин незаконные щиты оказалось не так просто. В отличие от конструкций в центре города, здесь они более широкие и массивные. Многие щиты были установлены основательно – в бетонный фундамент. Пришлось воспользоваться «болгаркой» и другим инструментом. За час работы кузов бригады АРКА был практически полностью заполнен – туда погрузили около 30 конструкций различного размера и формата. 

Как рассказал Znak.com председатель Ассоциации рекламных компаний и агентств Олег Гришанков, это был уже третий по счету выезд. Заниматься этой работой активисты АРКА начали с июня по инициативе и на средства рекламщиков, работающих в правовом поле. Выезды проходят при поддержке профильных управлений городской администрации – наружной рекламы и благоустройства. 

«Специалисты этих управлений сопровождают каждый выезд бригады, чтобы исключить удаление конструкций, находящихся на своем месте по закону. Бригады выезжают еженедельно – в самые замусоренные «незаконкой» участки. Планируем со следующей недели увеличить количество выездов - до трех или четырех. Те, кто устанавливает, развешивает, прибивает или привязывает незаконную рекламу, не думают о том, что уродуют город. Они хотят лишь сэкономить, но сделать этого не удастся, поскольку такая реклама будет удаляться», - подчеркнул Олег Гришанков. 

По его словам, сегодня уже виден эффект от работы бригады. «Конечно, были случаи, когда незаконную рекламу пытаются повесить на старое место. Зря. Срежем. Зачем изобретать велосипед с квадратными колесами? В Челябинске множество форматов и возможностей прорекламироваться законно и эффективно», - подчеркнул Олег Гришанков.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно