Экс-топ-менеджеру крупной строительной компании вынесли приговор за аферу на 150 млн

Экс-топ-менеджеру крупной строительной компании вынесли приговор за аферу на 150 млн

Советский районный суд Челябинска сегодня огласил приговор в отношении экс-директора «Мостоотряда-16» – филиала ЗАО «Уралмостострой» Андрея Черемисова, виновного в мошенничестве с ущербом на сумму более 150 млн рублей и нанесении побоев директору головного предприятия Константину Морозову. Черемисов приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, рассказала корреспонденту Znak.com старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Кроме того, в счет погашения ущерба суд обратил взыскание на деньги Черемисова и принадлежащие ему акции «Уралмостостроя» на общую сумму 5 млн рублей.

Черемисов признан виновным в том, что в 2014–2015 годах путем заключения с тремя коммерческими организациями заведомо подложных договоров на оказание юридических услуг вывел со счетов «Уралмостостроя» около 150 млн рублей. В частности, следствие говорит о трех эпизодах на суммы в 5, 60 и 90 млн рублей.

Кроме того, суд признал бывшего управленца виновным и в нанесении побоев директору «Уралмостостроя» Константину Морозову.

«Гособвинитель попросил признать Черемисова виновным в мошенничестве в особо крупном размере и побоях (часть 4 статьи 159 УК РФ и часть 2 статьи 116 УК РФ) и приговорить его к 12 годам одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима, — рассказала Наталья Мамаева. – В результате суд приговорил его к 9 годам 6 месяцам без штрафа и ограничения свободы. Черемисов находится под стражей с момента задержания в октябре 2015 года. Суд также в полном объеме удовлетворил гражданский иск на всю сумму ущерба».

Гособвинитель просит приговорить экс-топ-менеджера «Уралмостостроя» к 12 годам колонии

Сам Черемисов по эпизодам хищений денежных средств вину не признал, пояснил, что все документы по фирмам подписывал по указанию Морозова, денежные средства не похищал.

Нанесение побоев Морозову также отрицает. Черемисов утверждает, что Морозов и его заместители сами на него напали и избили, он же, обороняясь, нанес один удар в живот и толкнул в плечо Морозова.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, Морозов еще летом 2015 года заявил, что Черемисов предпринял попытку провести рейдерский захват «Мостоотряда-16», выведя его из-под контроля головной организации, и буквально забаррикадировался на территории предприятия. Именно при «штурме» Морозов и был избит бывшим подчиненным, следует из материалов дела.

Отметим, что в этом же суде сейчас рассматривается дело задержанного вместе с Черемисовым бывшего начальника службы предотвращения потерь ЗАО «Уралмостострой» Андрея Шитлина, обвиняемого в поджогах и вымогательстве. Подробности этой истории читайте в ближайшее время на сайте Znak.com.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.