Китайская корпорация включилась в проект скоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург

Китайская корпорация включилась в проект скоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург

Хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» и китайская корпорация China Railway Group Limited (CREC) подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта скоростной магистрали Екатеринбург — Челябинск. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь минэкономразвития Челябинской области Кристина Барсегян, документ был подписан только что в Харбине, где проходит российско-китайское ЭКСПО. 

Сотрудничество с китайской корпорацией будет вестись по ряду направлений. Среди них — выбор необходимой инфраструктуры; разработка механизмов управления рисками в проекте; вопросов эксплуатации после строительства; возможности предоставления финансирования на реализацию проекта.

«Подписанное соглашение — это планомерный шаг в подготовке проекта Уральской ВСМ. Китай известен своими успехами в разработке подвижного состава и создании высокоскоростных магистралей по всей стране — на сегодня это самая протяженная сеть ВСМ в мире. Нашему проекту УВСМ „Челябинск — Екатеринбург“ будет полезен опыт китайских коллег», — заявил вице-губернатор Руслан Гаттаров. 

Первые переговоры о сотрудничестве с китайской стороной по реализации проекта ВСМ «Челябинск — Екатеринбург» провели в мае прошлого года губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления CREC Ли Чанцзинь. Ещё одна встреча — по урегулированию некоторых вопросов сотрудничества — прошла в декабре того же года в Пекине с заместителем губернатора Челябинской области Русланом Гаттаровым и вице-президентом CREC Ма Ли.

По данным минэкономразвития Челябинской области, переговоры с технологическими и финансовыми партнёрами в рамках проекта ведутся по всему миру. В частности, поддерживается связь с Южной Кореей, Италией, Германией.

Челябинская делегация во главе с Дубровским уезжает в Китай

ХП «Уральская скоростная магистраль» создано для подготовки и реализации проекта ВСМ, одной из функций специальной проектной компании является поиск финансовых и технологических партнеров. В партнёрстве состоят Челябинская и Свердловская области, профильный инвестор РВМ-Капитал. Стратегическим партнёром проекта выступает РЖД. Проект уральской ВСМ предполагает скоростной режим до 300 км/ч, время в пути от Челябинска до Екатеринбурга сократится до 1 часа 10 минут.

China Railway Group Limited (CREC) — одна из крупнейших в мире строительных компаний. Объём общих активов составляет около 100 млрд долларов, чистых активов — порядка 20,5 млрд долларов. Компания успешно построила более 90 тысяч километров железных дорог, из которых около 10 тысяч км — высокоскоростные. CREC работает в 90 странах мира и, в частности, через дочернее предприятие China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd (CREEC) участвует в консорциуме на проектирование ВСМ Москва — Казань.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Чите приговорили к 120 часам обязательных работ тиктокера, прикурившего от свечи в храме
Санкт-Петербург
«ВКонтакте» оштрафован на 1,5 млн за то, что не удалил информацию о митинге Навального
Россия
Росреестр засекретил информацию о семье сотрудника ФСБ Кудрявцева
Россия
Адвокату пензенца, рассказавшего о пытках в полиции, угрожают подбросить наркотики
Россия
«Левада-Центр»: россияне назвали рост цен главной проблемой общества
Россия
В Москве вынесен приговор экс-полицейскому, стрелявшему в 13-летнюю девочку
Россия
Ущерб от коррупции в России превысил ₽63 млрд в 2020 году
Россия
Как заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ и получить налоговый вычет. Инструкция
Россия
Володину предложили «выпить таблеток» после анонса новых законов о блокировке соцсетей
Россия
Бывшие «постояльцы» спецприемника в Сахарово собирают деньги на съемки фильма о нем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.