Китайская корпорация включилась в проект скоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург

Хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» и китайская корпорация China Railway Group Limited (CREC) подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта скоростной магистрали Екатеринбург — Челябинск. Как рассказала Znak.com пресс-секретарь минэкономразвития Челябинской области Кристина Барсегян, документ был подписан только что в Харбине, где проходит российско-китайское ЭКСПО. 

Сотрудничество с китайской корпорацией будет вестись по ряду направлений. Среди них — выбор необходимой инфраструктуры; разработка механизмов управления рисками в проекте; вопросов эксплуатации после строительства; возможности предоставления финансирования на реализацию проекта.

«Подписанное соглашение — это планомерный шаг в подготовке проекта Уральской ВСМ. Китай известен своими успехами в разработке подвижного состава и создании высокоскоростных магистралей по всей стране — на сегодня это самая протяженная сеть ВСМ в мире. Нашему проекту УВСМ „Челябинск — Екатеринбург“ будет полезен опыт китайских коллег», — заявил вице-губернатор Руслан Гаттаров. 

Первые переговоры о сотрудничестве с китайской стороной по реализации проекта ВСМ «Челябинск — Екатеринбург» провели в мае прошлого года губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель правления CREC Ли Чанцзинь. Ещё одна встреча — по урегулированию некоторых вопросов сотрудничества — прошла в декабре того же года в Пекине с заместителем губернатора Челябинской области Русланом Гаттаровым и вице-президентом CREC Ма Ли.

По данным минэкономразвития Челябинской области, переговоры с технологическими и финансовыми партнёрами в рамках проекта ведутся по всему миру. В частности, поддерживается связь с Южной Кореей, Италией, Германией.

Челябинская делегация во главе с Дубровским уезжает в Китай

ХП «Уральская скоростная магистраль» создано для подготовки и реализации проекта ВСМ, одной из функций специальной проектной компании является поиск финансовых и технологических партнеров. В партнёрстве состоят Челябинская и Свердловская области, профильный инвестор РВМ-Капитал. Стратегическим партнёром проекта выступает РЖД. Проект уральской ВСМ предполагает скоростной режим до 300 км/ч, время в пути от Челябинска до Екатеринбурга сократится до 1 часа 10 минут.

China Railway Group Limited (CREC) — одна из крупнейших в мире строительных компаний. Объём общих активов составляет около 100 млрд долларов, чистых активов — порядка 20,5 млрд долларов. Компания успешно построила более 90 тысяч километров железных дорог, из которых около 10 тысяч км — высокоскоростные. CREC работает в 90 странах мира и, в частности, через дочернее предприятие China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd (CREEC) участвует в консорциуме на проектирование ВСМ Москва — Казань.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.