Доллар
Евро

Путин рассказал подростку из Югры о посадке главы ФСИН и реорганизации судебной системы

Вероника Завьялова
НефтеюганскZnak.com/Виктор Жуков

Президенту Путину сегодня из Югры пожаловались на тысячную очередь из сотрудников полиции, которые на протяжении многих лет не могут получить субсидию на приобретение жилья. Как передает корреспондент Znak.com, вопрос был задан молодым человеком Данилом Прилепой из Нефтеюганска во время прямой линии с главой государства. Юноша находился в студии и мог общаться с Путиным напрямую. Он поинтересовался у президента, как тот относится к показным посадкам коррумпированных чиновников.

– Дело в том, что коррумпированные чиновники и министры в правительстве страны – давно не новость. Показные посадки на домашний арест не дают результатов, и тем самым вы подрываете доверие граждан. Как на данный момент вы решаете эту проблему? Последствия халатного отношения задевают большую часть населения нашей страны, и в том числе мою семью, – обратился к президенту молодой человек.

После он задал второй вопрос: «В федеральном законе под номером 247 говорится, что каждый сотрудник полиции имеет право на субсидию на приобретение собственного жилья. Так вот, по ХМАО за последние пять лет были выплачены эти денежные средства всего лишь 90 семьям, хотя очередь стоит тысячная и она фактически не двигается».

Перед тем, как начать отвечать на вопросы, Путин поинтересовался у молодого человека, сам ли он решил задать такие вопросы или кто-то ему их подсказал.

На это Данил ответил: «Для этого вопроса меня жизнь подготовила». «Молодец», – похвалил Путин собеседника.

У полиции ХМАО нет денег на техническое перевооружение. Помощи ждут от властей региона

После этого президент прокомментировал ситуацию с жильем для полицейских. «Надо посмотреть, сколько денег выделяется для сотрудников МВД, в том числе и по ХМАО. Я сейчас просто не могу на это ответить, но обещаю, что посмотрю на это. Проблемы обеспеченности жильем Министерства внутренних дел решаются, но, наверное, не так быстро, как хотелось. Сейчас не могу конкретно произнести, сколько конкретно приобретено жилья. Но это одна из острых тем. Посмотрим, что по ХМАО происходит и что можно сделать дополнительно».

После этого президент ответил на вопрос о коррупционерах. «Проблема эта известна, я считаю, что она является острой, хотя в перечне вопросов, как показывает анализ, по сравнению с прошлыми мероприятиями подобного рода (а сейчас у нас 15-е мероприятие) тема не является в числе первых. Тем не менее я считаю, что это вопрос важный, острый. И дело не в «домашних арестах» и даже не в посадках, а дело в том (а я чувствую, что твоя семья имеет отношение к правоохранительной сфере)… Дело в том, чтобы ни одно правонарушение не осталось без внимания государства и наказания. А что касается домашних арестов либо реальных сроков, то этот вопрос, который должен определяться судом в зависимости от каждой конкретной ситуации и того человека, который совершил правонарушение. Самый свежий пример – это обвинительный приговор суда в отношении бывшего главы ФСИН, человека, который возглавлял всю систему наказания. Он сам преступил закон, и суд ему дал восемь лет. Это серьезное наказание. Поэтому давайте будет полагаться на работу судебной системы, которая тоже нуждается в совершенствовании», – подытожил Путин.

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Кремль купит алкоголя на 1,5 миллиона для празднования Нового года
Россия
Россия будет добывать в Сирии фосфаты
Россия
В России отказались арестовывать экс-командира «Беркута», получившего гражданство РФ
Россия
В правительстве ждут 750 миллиардов дополнительного дохода с регионов
Россия
Caviar к столетию ФСБ выпустила золотой iPhone с портретом Дзержинского
Россия
Навальный в течение недели подаст документы в ЦИК
Россия
ВЦИОМ выяснил: уровень безработицы в России в два раза выше официального
Россия
Россельхознадзор разрешил импорт шпрот из Прибалтики
Россия
Задержанные в Петербурге предполагаемые террористы обвинили ФСБ в провокации
Россия
60% россиян негативно относятся к США, но 75% хотят с ними дружить
Россия
В 2018 году на Дальнем Востоке появится новая мощная армия
Россия
В Петербурге у 25-летнего рабочего трубного завода угнали Bentley
Россия
Роспотребнадзор выпустил памятку — как выбрать правильного Деда Мороза и Снегурку
Россия
На президентскую кампанию потратят почти 15 миллиардов рублей
Россия
Алексей Улюкаев в СИЗО отказался от передач и дополнительных вещей
Россия
За что на самом деле посадили Улюкаева? В Telegram обсуждают новые версии
Россия
Путин во второй раз за неделю переговорил с Трампом и поблагодарил его за работу ЦРУ
Россия
МГЕР заявила о непричастности к распространению данных от лица умерших пользователей
Россия
Митрополит Иларион: церковь оценивает правителей не по продолжительности их правления
Россия
Биткоин стал дороже 20 000 долларов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно